В Новороссийске ищут живодера, который расстрелял кота

Спасением тяжело раненного животного занялись зоозащитники (ФОТО 18+)
В Новороссийске ищут "живодера", который расстрелял кота. Фото: Со страницы группы "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ г. НОВОРОССИЙСК" в соцсети "Вконтакте"

В Новороссийске зафиксирован случай жестокого обращения с животным – неизвестный расстрелял кота из оружия. Животное в критическом состоянии доставлено в больницу. У кота сильно повреждены суставы лап, врачи говорят о возможной ампутации. Полиция Новороссийска проводит проверку по данному факту, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Инцидент произошел в поселке Верхнебаканском, который входит в состав Новороссийска. Раненого кота обнаружили во дворе частного дома жители населенного пункта. Заметив, что кот в крови и стонет от боли, они обратились к волонтерам городской общественной организация помощи бездомным животным "Преданное сердце".

"Сначала думали, что котейку погрызли собаки, но в кота стреляли! Очень сильно пострадали две лапы. Сустав на передней лапе разрушен полностью — месиво из осколков костей. Со второй лапой тоже ничего хорошего. Существует большая вероятность ампутации. Бедный кот! На данный момент его обкололи обезболивающими препаратами, и он просто уснул. Пару дней он будет находиться под наблюдением, будет проводиться противошоковая терапия и подготовка к операции", — сообщают зоозащитники в соцсетях.

В Новороссийске ищут "живодера", который расстрелял кота

В Новороссийске ищут "живодера", который расстрелял кота. Фото: Со страницы группы "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ г. НОВОРОССИЙСК " в соцсети "Вконтакте"

Коту дали имя Баксан. Животному предстоит сложная операция. Волонтеры объявили сбор средств на лечение кота.

По факту жестокого обращения с животным зоозащитники обратились в полицию.

В статье использованы фото со страницы группы "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ г. НОВОРОССИЙСК"в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia