Кубанец, виновный в ДТП с фурой, раздавившей женщину-полицейского, был «под наркотой»

Жителя Новороссийска ждет суд
Кубанец, виновный в ДТП с фурой, раздавившей женщину-полицейского, был "под наркотой". Фото: instagram.com/chp.nvrsk

В Новороссийске мужчина предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла женщина – установлено, что страшное ДТП, в котором контейнеровоз раздавил женщину в легковушке, мужчина устроил в состоянии наркотического опьянения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего водителя большегрузного автомобиля. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 33-летней.

Напомним, это уголовное дело в связи с общественным резонансом по инициативе краевого следственного управления было изъято из органов полиции и передано для организации дальнейшего расследования в территориальный следственный отдел СКР по краю.

По версии следствия, вечером 12 февраля 2019 года обвиняемый двигался по улице Кутузовской на автомобиле "МАЗ 543203-220" с прицепом, на который был установлен грузовой контейнер. Водитель, приближаясь к улице Видова при выполнении поворота направо, наехал прицепом на бордюрный камень. Контейнер опрокинулся и упал на двигавшийся рядом автомобиль "Мазда Эфини", в котором находились 27-летний водитель и 33-летняя пассажирка.

В результате ДТП женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и погибла на месте. Установлено, что потерпевшая являлась сотрудником полиции.

Согласно данным медицинского освидетельствования обвиняемый большегруза находился в состоянии наркотического опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia