Следком может закрыть дело о «каннибализме», к которому причастна 12-летняя сочинка

Один из подозреваемых по делу скончался в больнице (18+)
Следком может закрыть дело о "каннибализме", к которому причастна 12-летняя сочинка. Фото: Александр Ратников

Следователи решают вопрос о закрытии дела, к которому причастна 12-летння школьница из Сочи. Её и 22-летнего жителя Ленинградской области подозревали в убийстве и расчленении мужчины. "Подельник" сочинской школьницы скончался в больнице. По данным следствия, парень и девочка пытались приготовить части тела убитого ими мужчины, сообщает ИА KrasnodarMedia

Следствие решает вопрос о прекращении резонансного уголовного дела в связи со смертью единственного совершеннолетнего подозреваемого, сообщает телеканал "78".

Подозреваемый в убийстве 22-летний житель Ленинградской области скончался в больнице — об этом телеканалу сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по

Ленинградской области Юлия Матолыгина. В начале февраля он скончался от механической асфиксии. Кроме обвинения в убийстве и расчленении, его также обвиняли в сексуальных отношениях с 12-летней школьницей из Сочи.

Девочка еще не достигла возраста подсудности. Ее будут лечить в психиатрическом стационаре в Краснодаре.

Напомним, заявление о пропаже юной сочинки поступило в правоохранительные органы от ее матери. Позднее беглянку нашли в другом регионе.

— Все это время девочка была не одна. В конце сентября 2018 года в Санкт-Петербург она прибыла вместе с 22-летним уроженцем Алтайского края. Они скитались по улицам города, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с мужчиной, который предложил им пожить у него в поселке Новинка Кировского района Ленинградской области, — рассказали ранее следователи. — В начале октября между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт. Спутник несовершеннолетней нанес несколько ударов ножом приютившему их 21-летнему жителю области, который скончался. По данным СМИ, сообщники надругались над его телом по сценарию фильма "Каннибал".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Девочка из Сочи, ранее подозреваемая в каннибализме, теперь стала свидетелем по делу

СУСК Кубани выяснит кто "слил" детали преступления, где замешана юная "каннибалка" из Сочи

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia