Срок аренды земельных участков для многодетных на Кубани будет продлен до 20 лет

Корректировки в законе призваны обеспечить социальную справедливость в отношении многодетных

В ходе сессии парламентарии внесли изменения в краевой закон "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности". Его представил вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края

Закон содержит меры поддержки многодетных семей в регионе в виде помощи им в жилищном строительстве. Эти вопросы находятся под пристальным контролем профильного комитета ЗСК. Так, только в прошлом году в данный закон дважды вносились различные изменения и дополнения, отвечающие нынешним требованиям времени. Редактировали его положения и на недавней мартовской 20-й сессии.

"В целях детального изучения данного вопроса комитет осуществил выезды на земельные массивы, выделенные многодетным в Краснодаре. Нам была высказана просьба об увеличении срока действия договора аренды земельного участка, предоставляемого семье, имеющей трех и более детей", – отметил парламентарий.

Сегодняшние корректировки призваны обеспечить социальную справедливость в отношении многодетных, которым участки предоставлены до 1 марта 2015 года. На тот период времени срок действия договора аренды составлял не более 10 лет. В настоящее время законодательством установлен срок в размере 20 лет. Вносимые изменения дадут возможность многодетным продлить срок аренды выделенного земельного участка до 20 лет.

"Сегодня мы предоставляем отдельной категории многодетных семей возможность заключить договоры аренды земельного участка на более длительный период времени. Пусть строят дома для подрастающих поколений, и живут в них долго и счастливо, рожают новых детишек", – прокомментировал Юрий Бурлачко.

По словам председателя ЗСК, депутатам еще предстоит обращаться к этой мере поддержки в свете тех высказываний по поводу демографической политики, которые прозвучали в Послании Президента Федеральному Собранию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia