Парламентарии-латифундисты: кто из депутатов Заксобрания Кубани богат на гектары

В основном депутаты-землевладельцы являются представителями фракции партии «Единая Россия»
Парламентарии-латифундисты: кто из депутатов Заксобрания Кубани богат на гектары. Фото: Антон Балашов

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края отчитались о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2018 год. Доходы парламентариев разнятся: от 120 тысяч рублей до 374,7 млн рублей. "Пропасть" между депутатами зафиксирована и по площади земельных владений. Одними из самых крупных латифундистов являются Дмитрий Лоцманов, Александр Агеев и Роберт Парапянц. Напротив, вообще не имеют земли в собственности 24 депутата, в том числе и спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Депутат Александр Агеев имеет в собственности 38 земельных участков площадью от 88 до 8497 "квадратов". Назначение земель, которыми владеет парламентарий – под индивидуальное жилищное строительство, индивидуальные жилые дома, для малоэтажного и среднеэтажного многоквартирного строительства, а также для садоводства.

У депутата Дмитрия Лоцманова в собственности имеются 26 земельных участков. Часть из них оформлена в долевую собственность. Участки площадью от 19,7 до 187 100 кв. метров предназначены для эксплуатации гаража, торгово-офисного центра, для размещения многоэтажных домов и для производственных целей.

Роберт Парапянц – владелец 19 земельных участков от 675 до 479021 "квадратов. Участки депутата оформлены для использования под строительство стационарной АЗС, для сельхозпроизводства, строительства складских помещений и для коммерческой деятельности.

Александр Галенко заявил в декларации о собственности на 17 земельных участков, в основном предназначенных под ИЖС и для размещения домов индивидуальной жилой застройки. Площади землевладений депутата варьируются от 508 до 1013 "квадратов".

У депутата Жанны Беловол в декларации числятся семь земельных участков площадью от 367 до 3 318 квадратных метров, предназначенных для индивидуальной жилой застройки, застройки таунхаусами и для размещения многоэтажных домов.

Не имеют в собственности земельных участков депутаты: Владимир Агафонов, Андрей Булдин, Андрей Горбань, Иван Жилищников, Ирина Караваева, Николай Кравченко, Андрей Куемжиев, Эдуард Кузнецов, Владимир Лыбанев, Мурат Напсо, Батырбий Паниш, Юлия Пархоменко, Александр Поголов, Андрей Сигидин, Павел Соколенко, Виктор Тепляков, Батырбий Тутаришев, Иван Тутушкин, Сергей Усенко, Денис Хмелевский, Геннадий Шабунин, Евгений Шендрик, Евгения Шумейко и спикер Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что по итогам декларационной кампании, пять депутатов Законодательного собрания Краснодарского края задекларировали доходы от 112 млн рублей до 374 млн рублей. Рейтинг самых состоятельных депутатов возглавил секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов. Напротив, депутаты с самым низким доходом за год заработали от 120 до 283 тысяч рублей. среди почти "бессребреников" — Мурат Напсо, Павел Соколенко и Борис Красавцев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia