По Краснодару прошли парадом более семи тысяч казаков

Фоторепортажи

По Краснодару прошли парадом более семи тысяч казаков

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко приняли участие в торжествах, посвященных 28-й годовщине со дня подписания закона о реабилитации казачества. На мероприятии также присутствовали полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, представители федеральных ведомств, делегации субъектов РФ, главы муниципалитетов и деятели культуры, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

1 / 3

Главным событием праздника стал парад, в преддверии которого по улице Красной единым строем прошли более семи тысяч казаков из Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Абхазии.

Шествие по главной улице кубанской столицы началось с торжественного молебна. Состоялся он перед войсковым Собором Александра Невского. После чего расчеты промаршировали до Городской площади, где в присутствии тысяч зрителей вынесли регалии и реликвии Кубанского Казачьего войска (ККВ). Параллельно с этим у Вечного огня рядом со Всесвятским кладбищем прошла церемония возложения Гирлянды памяти.

1 / 3

Полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов, приветствуя собравшихся, отметил, что большая заслуга в возрождении казачьего движения принадлежит властям края, проводящих в данном направлении масштабную работу.

"Кубанское казачество продолжает летопись достижений своих предков. Оно оказывает серьезное влияние на стабилизацию ситуации в регионе, является той силой, которая может реально противостоять новым вызовам и угрозам. За последние годы при непосредственной поддержке Президента России много сделано для возрождения войсковых традиций казачества, которые как никогда востребованы временем", — сказал Владимир Устинов.

1 / 3

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь отметил, что несмотря на имевшие в истории место террор и репрессии в отношении казаков, они выстояли.

"От вашего образа жизни, от вашей активности на службе, в учебе и дома зависит, пойдет ли за вами молодежь, будете ли вы являться для нее образцом для подражания, поверят ли в вас жители края. Мы не говорим сегодня о возрождении казачества. Мы говорим уже о его развитии, о создании казачьей экономики. Выросло новое поколение кубанских казаков – сильных, образованных, готовых отстаивать свои духовные ценности и преданных своему Отечеству", — подчеркнул глава региона, обращаясь к участникам парада.

1 / 3

В завершившем праздник торжественном марше прошли расчеты всех отделов ККВ, казаки, принимавшие участие в Параде 70-летия Победы на Красной площади, артисты Кубанского Казачьего хора, солдаты воинских частей, воспитанники кадетских корпусов и представители Союза казачьей молодежи региона. В войсковом параде приняли участие и малыши из детского сада №83 Хостинского района Сочи. Это дошкольное учреждение знаменито тем, что в нем впервые в крае появились детские казачьи группы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

21.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia