Благодаря сертификатам жилье в сельской местности построят 66 кубанских семей

Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено более 94 млн рублей
Благодаря сертификатам жилье в сельской местности построят 66 кубанских семей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 60 кубанских семей получили сертификаты на строительство жилья в сельской местности. На эти цели выделено 94,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий". Всего планируется построить 5 тысяч кв. метров жилья. Жилищные сертификаты на неделе 66 семьям Кубани вручил заместитель губернатора Андрей Коробка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– В сельской местности важно создавать не только рабочие места, но и комфортные условия для проживания – развивать инфраструктуру, строить социальные объекты. Для нашего региона это особенно актуально, поэтому по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на финансирование этих мероприятий ежегодно выделяются значительные суммы, – отметил замглавы края.

Андрей Коробка подчеркнул, что в рамках поручения президента сейчас разрабатывается новая госпрограмма развития сельских территорий. Она будет запущена с 2020 года под кураторством Министерства сельского хозяйства России.

– В основе новой госпрограммы по развитию сельских территорий будет комплексный подход к улучшению качества жизни на селе, созданию там условий, отвечающих всем современным требованиям. Краснодарский край примет в ней максимальное участие, – добавил вице-губернатор.

Андрей Коробка напомнил, что в поселке Первомайском Белореченского района уже реализуется пилотный проект по комплексному обустройству сельской территории. Он находится на личном контроле у Вениамина Кондратьева. Срок его реализации – два года, а общая стоимость – 176 млн рублей. В поселке уже к концу этого года планируется построить первый детский сад на 80 мест. В ближайшие два года здесь также появится новый спорткомплекс и объекты инженерной инфраструктуры.

Напомним, подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий" реализуются на Кубани с 2003 года. За это время жилищные условия улучшили 3582 сельские семьи. С помощью государства ими построено и приобретено 263 тысяч кв. метров жилья. В прошлом году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 137 семей. Как сообщили в краевом минсельхозе, самые активные участники подпрограммы – Крыловский, Тимашевский, Калининский, Кущевский, Ленинградский, Староминской и Павловский районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia