Больных много, врачей нет: народ кубанской глубинки просит Путина вернуть медицину на село

Жители станицы Новомышастовской записали обращение к президенту РФ, в котором рассказали о нехватке медиков в больнице (ВИДЕО 12+)
Больных много, врачей нет: кубанские станичники просят Путина вернуть медицину в село. Фото: Скрин видео пользователя Moura Family с видеохостинга YouTube

Инициативная группа жителей станицы Новомышастовской Красноармейского района Краснодарского края пытается решить проблему нехватки медицинских специалистов в местной больнице. Станичники записали видеоролик, в котором рассказали о проблемах сельской медицины и адресовали его главе государства. Как отправить обращение непосредственно президенту сельчане не знают, поэтому пока разместили видео в соцсетях и на популярном видеохостинге. Кубанцы надеются таким образом достучаться до чиновников и добиться улучшения качестве медицинской помощи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео жители Новомышастовской делятся своими историями обращения в местную больницу. Каждый случай подтверждает катастрофическое положение, в котором из-за отсутствия специалистов в медицинском учреждении, вынужденно оказались люди.

"Наши дети остались без врача. Нас отправляют в районную или в другие станицы. Не все мамочки могут поехать в другие больницы. Нет машины, денег, не с кем оставить других детей".

"Ребенку назначили физиопроцедуры – дисплазия тазобедренных суставов. Некуда обратиться. У нас есть один аппарат, но он для взрослых. Муж работает, у него командировочные работы. Куда я должна бежать?".

"Мой год рождения — 1959. В этом году я должна проходить диспансеризацию. Чтобы ее пройти, мне надо ездить в район. Не все могут заплатить деньги из своей пенсии на поездки. А те врачи, которые есть в станице – к ним невозможно попасть на прием, так как запись производится за месяц до назначенной даты".

"18 марта записалась на сдачу крови из вены на 15 апреля.

"У меня больной отец. Ношу на руках. Двое детей часто болеют, а обратиться некому. Возможности ехать куда-то за 40 км у меня нет. Станица осталась без поликлиники".

"Каждый месяц мы должны ходить за рецептом для дочки. Это постоянная нервотрепка".

"Раньше было три терапевта. Теперь нет ни одного. Присылают из районной больницы, он принимает три раза в неделю в понедельник, среду, пятницу. Во вторник, четверг и субботу люди не болеют? Свекра моего отвезли в Славянск-на Кубани. Но там нас не приняли. Нас вернули обратно домой – лечитесь, как хотите. Что это такое?".

В комментариях к видеообращению жители Новомышастовской подтверждают, что качество медицинской помощи в станице хромает. Люди жалуются не только на отсутствие врачей, но и огромные очереди на сдачу анализов, проблемы с прохождением флюорографии и УЗИ.

В статье использовано видео пользователя Moura Family с видеохостинга YouTube.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia