Кубань готовится к 9 мая: торжественным маршем пройдут войска в 12 городах

Губернатор Вениамин Кондратьев акцентировал, что особое внимание необходимо уделить ветеранам, которые еще живы

О подготовке мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, шла речь на совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. В этом году войска пройдут торжественным маршем в Туапсе, Анапе, Армавире, Ейске, Крымске, Тихорецке, Горячем Ключе, Кореновске, Курганинске, Гулькевичи, Славянске-на-Кубани и Краснодаре. В городе-герое Новороссийске состоится военный парад, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что в краевой столице запланировано прохождение войск Краснодарского территориального гарнизона торжественным маршем с привлечением вооружения и 23 единиц военной техники, 40 парадных расчетов.

Кроме того, в ходе совещания был поднят вопрос об организации памятно-мемориальных мероприятий. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что к 1 мая должны быть приведены в порядок все воинские захоронения – их в крае более 1800, а также памятники военной истории.

Как доложил начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации края Роман Семихатский, на территории Кубани расположено почти 1,5 тысячи объектов культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

– Муниципалитеты ежегодно организуют работы по уходу за всеми памятниками военной истории, благодаря чему в настоящее время большинство монументов находится в удовлетворительном состоянии, – сказал Роман Семихатский.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что особое внимание необходимо уделить тем ветеранам, которые еще живы.

– Традиционно накануне 9 мая улицы украшают баннеры с изображением участников войны, на стенды вывешиваются их фотографии. Но уже буквально через неделю их заменяют рекламные вывески. Не правильно использовать фото людей, сражавшихся за Родину, только в качестве украшения праздника. Надо уйти от формализма и сделать доску почета, где фотографии ветеранов будут размещены постоянно, а внуки и правнуки смогут ими гордиться, – предложил губернатор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia