Подросток в Крымске погиб, надышавшись газом из баллончика

Его друг остался жив, на месте работают следователи

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю проводится доследственная проверка по факту смерти несовершеннолетнего мальчика вследствие вдыхания паров газа,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Установлено, что двое 16-летних школьника снимали жилье в Крымске. Вечером 11 апреля они купили в магазине баллон сжиженного газа для портативных бытовых приборов, принесли домой и стали вдыхать его пары. В какой-то момент один из детей вышел из комнаты, но услышав, что его приятель стал задыхаться, вернулся и стал оказывать ему первую медицинскую помощь. Мальчик вызвал медиков.

Прибывшая медицинская бригада констатировала смерть подростка. В ходе осмотра места происшествия следователь изъял 3 использованных газовых баллона, пары одного из которых, как полагает следствие, вдыхал подросток.

При осмотре тела несовершеннолетнего внешних насильственных повреждений не обнаружено. Для установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Жизни второго молодого человека ничего не угрожает, от госпитализации он отказался.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia