Юрий Бурлачко: Общественное самоуправление – это огромный ресурс развития территорий

Награды вручены руководителям лучших органов территориального общественного самоуправления Кубани

Торжественное мероприятие открыло цикл традиционных зональных совещаний, посвященных результатам работы органов ТОС в 2018 году и приуроченных ко Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. В чествовании лучших общественников из Геленджика, Горячего Ключа, Анапы, Новороссийска, Сочи, Абинского, Крымского, Темрюкского и Туапсинского районов также приняли участие депутаты ЗСК, главы муниципальных образований,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

Формат проводимых по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края мероприятий в этом году претерпел изменения. В программу зональных совещаний включено проведение учебного семинара по вопросам развития территориального общественного самоуправления в муниципалитетах. Основная тема — изучение "майского Указа" Президента и его Послания Федеральному Собранию. Занятия для общественников провели председатели комитетов ЗСК Сергей Жиленко, Николай Петропавловский, представители краевого департамента внутренней политики. Также своим опытом с коллегами поделились председатели ТОС из Анапы и Геленджика.

Как отметил спикер ЗСК, приветствуя участников зонального совещания, рассмотренные в ходе семинара документы носят стратегический характер и затрагивают все сферы жизни. Их цель – качественный рывок в социально-экономическом развитии регионов.

"Выполнить задачи, поставленные Президентом, можно только в тесном взаимодействии "власть – общество". Мы имеем все основания рассчитывать на вашу активную поддержку. Потому что территориальное общественное самоуправление давно состоялось как надежный помощник краевой власти во многих важных вопросах. Это огромный ресурс развития территорий. Так мощно, как на Кубани, ТОСы представлены далеко не во всех субъектах России", — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Центральным же событием стала церемония награждения лучших общественников из девяти названных муниципалитетов.

Обращаясь к тосовцам, Юрий Бурлачко отметил, что Законодательное Собрание по-прежнему уделяет особое внимание развитию территориального общественного самоуправления. С целью распространения положительного опыта работы активистов и приобщения наибольшего числа граждан к деятельности ТОС в 2007 году был учрежден конкурс на звание "Лучший орган территориального общественного самоуправления".

Вице-губернатор Алексей Копайгородский передал общественникам поздравления от имени главы Кубани Вениамина Кондратьева. Он отметил, что активисты общественного самоуправления – опора органов власти.

"Каждый управленец всегда опирается на мнение народа. А народ – это вы. Вы на местах видите все вопросы и знаете, как их решать", — акцентировал Алексей Копайгородский.
Глава города-курорта Геленджик Алексей Богодистов, в свою очередь, поприветствовал участников зонального совещания на гостеприимной геленджикской земле.

По итогам проведения трех этапов краевого конкурса были определены 27 лучших органов ТОС из девяти МО. Их руководители получили из рук главы кубанского парламента дипломы Законодательного Собрания Краснодарского края. Главной же наградой стали субсидии из краевого бюджета, которые по условиям конкурса можно потратить на благоустройство территорий в границах ТОСа. За первые, вторые и третьи места победители получат более 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Завершая встречу, председатель ЗСК подчеркнул, что работу ТОСов очень трудно переоценить.

"Населенные пункты Кубани становятся все краше и краше. Это благодаря вашей ответственной работе, активности и непоседливости. Никто так, как вы, не отстаивает интересы своих территорий и их жителей. За это вам огромное спасибо", — подытожил Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia