Турнир танков и бои UFC: чем запомнился фестиваль «Киберкон 2019» в Краснодаре (18+)

Фоторепортажи

Турнир танков и бои UFC: чем запомнился фестиваль «Киберкон 2019» в Краснодаре (18+)

В Краснодаре прошел фестиваль поп-культуры и компьютерных технологий "Киберкон". На отдельной площадке выставочного комплекса Кубань ЭкспоЦентр от компании "Ростелеком" состоялось важнейшее в игровой индустрии событие – крупнейший турнир по World of Tanks. От компании были организованы различные призовые интерактивы и несколько игровых и фотозон. На большой сцене павильона также прошло косплей-шоу, выступали известные блогеры и писатели, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 4

В столице Кубани прошел самый масштабный конвент на юге России, посвященный современной популярной культуре: новинкам компьютерной индустрии, фильмам, сериалам, комиксам, книгам, аниме, настольным играм.

1 / 4

Одним из центральных событий фестиваля стали соревнования по онлайн-игре World of Tanks, организованный совместно компаниями "Ростелеком" и Wargaming. Они прошли на уникальной арене "Южная битва" площадью более 300 кв метров, включавшей игровую зону с мощными компьютерами и зону отдыха с видеосервисом Wink и другими цифровыми развлечениями. Специальными гостями стенда стали известные стримеры LeBwa (Левша) и EviL GrannY (Грани). Киберспортсмены разместились в октагоне — аналоге фирменной площадки для проведения боев UFC.

1 / 4

Геймеры сразились в виртуальных танковых боях и протестировали специальный тарифный план "Игровой". Победители по итогам общего и индивидуального выступления получили ценные призы и игровое золото от "Ростелекома" и Wargaming.

1 / 4

Также, в зоне генерального партнера мероприятия "Ростелеком" проводились тематические викторины и конкурс на лучшее селфи. В лаунж-зоне "Ростелеком" демонстрировал популярные цифровые продукты "Wink" и "Умный дом".

— Наша компания активно развивает игровое направление по всей России. На фестивале мы представили крупнейший за всю историю проведения турнира – на юге игровой стенд. Также мы предоставили тариф "Игровой" для любителей онлайн-игр и развлекательную площадку UFC, чтобы все посетители могли попробовать себя в играх или в роли бойца. Это мероприятие получилось действительно масштабным и понравилось аудитории, — рассказал директор игрового направления "Ростелекома" Алексей Степура.

— Игра "Танки" популярна во всем мире, но на юге России нас встречают особенно жарко. Не только игроки, но и погода – мы прилетели из Белорусии, там сейчас всего пять градусов тепла. Здесь вообще очень здорово! "Ростелеком" — наш давний партнер, ставший другом. Мы проводим огромное количество совместных мероприятий, таких как турниры World of Tanks и World of Warships. Организуем и небольшие мероприятия, вроде встреч игроков, которые также поддерживает компания "Ростелеком". Мероприятие в рамках Киберкона нас удивило — на улице мы увидели огромную очередь игроков, тянущуюся в бесконечность. Наш стенд посещали все — от самых маленьких до взрослых, то есть все эти люди интересовались нами с момента создания продукта, — поделился продюсер компании Wargaming Максим Грачев.

1 / 5

Событие не оставило равнодушным ни одного посетителя – каждый нашел то, ради чего пришел.

— Я впервые на Киберконе и в восторге от масштаба мероприятия. Здесь все безумно интересно, здесь новинки игровой индустрии и очень много людей, близких мне по интересам. Со стороны субкультуры косплея – это очень крутой фестиваль, люди проявляют свои творческие способности и развиваются. Это было великолепное шоу! – поделился впечатлениями краснодарец Вячеслав.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

9.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia