Косплей как стиль жизни: в Краснодаре прошел фестиваль «Киберкон 2019» (18+)

Фоторепортажи

Косплей как стиль жизни: в Краснодаре прошел фестиваль «Киберкон 2019» (18+)

В Краснодаре прошел фестиваль поп-культуры и компьютерных технологий "Киберкон", самым ярким событием которого стало косплей-шоу. Также были организованы призовые интерактивы и несколько фотозон. Гости и участники фестиваля охотно делились впечатлениями от мероприятия, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.

1 / 3

Одним из зрелищных событий фестиваля "Киберкон" стало косплей-шоу. Мастера жанра и любители представили на подиуме костюмированные образы популярных персонажей компьютерных игр.

1 / 4

Большинство костюмов и реквизит полностью созданы самими косплеерами, которые месяцами готовились к выступлению.

— Я представила персонажа из игры Dead by Daylight — охотницу Анну. Все элементы костюма сделаны собственноручно, включая маску и топор. Самым сложным было расписывание ткани – краски расползаются, накладывать приходилось в несколько слоев. На это ушло приблизительно три месяца. В фестивале принимаю участие уже второй год, и он заметно растет. Очень приятно видеть здесь много людей, растет и творческая активность в городе, что немаловажно — рассказала одна из участниц дефиле Надежда.

1 / 3

Геймеры на фестивале сражались в виртуальных танковых боях.Посетители с удовольствием наблюдали за турнирами киберспортменов и участвовали в различных тематических конкурсах.

На фестиваль в южную столицу съехались различные медийные персоны: писатели-фантасты, актеры и ютуб-блогеры.

1 / 4

— Команда "This is Хорошо" приезжала в Краснодар несколько раз, но только на фестиваль. Все в очень сжатых временных рамках. Публика здесь замечательна, доброжелательная и, что называется, прикольная. Наверное, это связано с тем, что на Кубани очень тепло. Меня Краснодар заинтриговал! Хочется приехать специально, чтобы увидеть город и реку Кубань, – поделился с корреспондентом информагентства Стас Давыдов, ведущий шоу "This is Хорошо".

На фестивале работали торговые точки с сувенирами, книгами и комиксами, площадки настольных игр, зона отдыха с видеосервисом Wink и другими цифровыми развлечениями.

Выставочный комплекс в этот день посетили огромное количество людей с общими интересами, и, судя по реакции гостей фестиваля, каждый из них остался доволен мероприятием.

— Я посещаю "Киберкон" уже во второй раз, для меня это прежде всего общение. Для кого-то косплей — хобби, для кого-то заработок. И мне нравится эта субкультура, я сама делаю костюмы для различных вечеринок. Это было великолепное шоу и отличное мероприятие в целом, – выразила мнение многих гостей фестиваля жительница Краснодара Марина.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

8.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia