Рекордные убытки терпит бизнес экс-губернатора Кубани Александра Ткачева

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» потеряло за год почти 3 млрд рублей прибыли
Рекордные убытки терпит бизнес экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. Фото: Юрий Гуршал

Бизнес экс-главы Кубани и Минсеельхоза РФ Александра Ткачева терпит рекордные убытки — чистый убыток АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" за прошлый год составил 2,92 млрд рублей. К слову, это в 1,4 раза больше, чем за 2017 год. Эти данные следуют из годовой отчетности компании. Таким образом, компания несет убытки второй год подряд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Вместе с тем, как пишет РБК, выручка компании при этом выросла на 7,1% и достигла отметки в 50,02 млрд рублей. Себестоимость продаж увеличилась на 9,4% — до 34,22 млрд рублей.

Коммерческие расходы компании выросли более, чем на 20% в прошлом году и составили 7,53 млрд рублей, а вот управленческие расходы сократились более чем на 37% и составили 1,36 млрд рублей.

Получить комментарий от генерального директора компании Евгения Хворостины РБК не удалось.

Напомним, "Агрокомплекс" в Выселковском районе Кубани основан в 1993 году отцом экс-министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. В целом холдинг объединяет более 60 компаний, в сферу деятельности которых входит животноводство, растениеводство, птицеводство, производство кормов, мясопереработка, хранение и логистика.

Как ранее заявлял экс-губернатор Кубани Александр Ткачев, бенефициарами компании являются члены его семьи.

Как известно, Александр Ткачев покинул пост главы Минсельхоза РФ в мае 2018 года, а через месяц он вошел в новый состав совета директоров "Агрохолдинга".

В июле прошлого года Александр Ткачев объяснил, что отказывается от политический карьеры, решив "вернуться домой".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia