Внеплановые проверки устроила Госжилинпекция в Краснодаре после случаев взрывов газа в РФ

В многоквартирных домах выявлено более 8 тысяч нарушений

Внеплановое обследование проводила с февраля Государственная жилищная инспекция Краснодарского края. Специалисты обследовали свыше 17 тысяч газифицированных многоквартирных домов, проверяли также управляющие организации, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Ранее региональным органам госжилнадзора Правительством РФ было дано поручение организовать проверки домов в связи с участившимися случаями взрыва бытового газа в России.

– По результатам проверок выявлено 8370 нарушений, выдано 923 предписания, составлено 236 протоколов об административном правонарушении. В настоящее время госжилинспекция края продолжает мероприятия по привлечению юридических и должностных лиц к административной ответственности, – рассказали в ведомстве.

В основном вскрылись факты отсутствия договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования, не проведения технической диагностики такого оборудования, а также не обследования дымоходов и вентиляционных каналов.

В Госжилинспекции уточнили, что за такие нарушения законодательством предусмотрены штрафы. Ведомство держит на контроле исполнение выданных предписаний об устранении нарушений.

Информация о проведенных мероприятиях представлена в Минстрой России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia