Почти 25 лет тюрьмы на троих получили застройщики в Сочи за продажу несуществующих квартир

Возводить многоквартирные дома они собирались без разрешения на строительство и других проектных документов
Почти 25 лет тюрьмы на троих получили застройщики в Сочи за продажу несуществующих квартир. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Сочи вынесен приговор трем недобросовестным застройщикам, привлекавшим деньги дольщиков без разрешения на строительство. Жилые комплексы они планировали возводить на участках, предназначенных для личного подсобного хозяйства или строительства частного дома. Сумма ущерба каждого из потерпевших составила от 630 тысяч рублей до 2,5 миллионов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Застройщикам вменяется в вину реализация жилых помещений в несуществующем доме на Курортном проспекте 96/4 "а", а также в непостроенных ЖК "Марсель" на пер.Виноградном, 1 и ЖК "Роза Ветров" на ул.Черновицкой в селе Верхневесёлом. Почти 25 лет тюрьмы на троих назначил им суд. Приговор пока не вступил в законную силу.

— Не меняя вида разрешенного использования земельных участков, не оформив разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, застройщики начали продавать квартиры в несуществующих домах, тем самым совершили мошенничество в крупном и особо крупном размере, — рассказала старший помощник прокурора Сочи Ирина Пруц.

Администрация Сочи сообщает, что нарушения в строительстве на участке в переулке Виноградном, 1 были обнаружены в самом начале. Сразу же был подан иск о сносе незаконной конструкции.

Однако застройщики успели продать несуществующие квартиры. От их преступных действий пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сумма ущерба каждого из потерпевших составила от 630 тысяч рублей до 2,5 миллионов.

Напомним, ИА KrasnodarMedia ранее сообщало, что власти Кубани ведут борьбу с мошенничеством в сфере строительства в рамках работы по восстановлению прав дольщиков. В прошедшем году за преступления в сфере строительства жилья на Кубани было осуждено более 40 недобросовестных застройщиков, 31 из которых приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так же в крае для решения проблем обманутых дольщиков был внедрен действенный механизм для отсеивания потенциально недобросовестных, несостоятельных застройщиков, по вине которых возникают проблемы с дольщиками.

К сожалению, несмотря на реализацию комплекса мер, в Краснодарском крае свои квартиры до сих пор не могут получить сотни обманутых дольщиков. Митинги, протесты, забастовки людей, оставшихся без жилья, проходят на Кубани регулярно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia