Из Краснодара в Бейрут: в воздушных гаванях Кубани открыты новые авианаправления

Около 30 новых рейсов появилось в аэропортах региона перед курортным сезоном
Из Краснодара в Бейрут: в воздушных гаванях региона открыты новые авианаправления. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Аэропорты Кубани открыли около трех десятков новых авиарейсов перед курортным сезоном. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, это скажется на развитии туризма и повышении инвестиционной привлекательности региона. В прошлом году турпоток достиг рекордных показателей – 17 млн гостей посетили край, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Перед наступлением летнего курортного сезона Кубань расширяет географию полетов – в расписании аэропортов появилось 27 новых прямых рейсов.

Сообщается, что из Краснодара без пересадок можно долететь в Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Челябинск, Ханты-Мансийск. Прямые международные рейсы появились в города Белград, Бодрум и Бейрут. Из Сочи добавилось 14 новых направлений внутри страны, а также рейсы в Худжанд, Иран, Дубай. Из аэропорта Анапы – в Курск.

– Появление новых направлений авиасообщения говорит о востребованности региона среди туристов в России и за рубежом. Уверен, это даст дополнительный стимул к развитию туризма. В прошлом году курорты края посетили рекордные 17 млн гостей, в текущем у нас есть все возможности принять не меньше, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев. – Кроме того, прямые рейсы с российскими и зарубежными городами – это новые деловые контакты, повышение инвестиционной привлекательности региона.

Краевая администрация также сообщает, что 2018 году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей – 17 млн гостей посетили край. Четыре кубанских аэропорта в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе перевезли 12,3 млн человек, что на 16% больше, чем в 2017 году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia