Житель Сочи из хулиганства «заминировал» краснодарское водохранилище

Мужчина признался, что был в нетрезвом состоянии, когда звонил правоохранителям с сообщением о «теракте»
Житель Сочи из хулиганства "заминировал" краснодарское водохранилище. Фото: Антон Балашов

В Сочи возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении – местный житель пытался "заминировать" краснодарское водохранилище и ответит за это по закону. После звонка в полицию, правоохранители оперативно вычислили личность "взрывника", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следственным подразделением УВД по городу Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 59-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В дежурную часть УВД по городу Сочи поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на территории краснодарского водохранилища планируется взрыв.
На место происшествия выехали сотрудники полиции, а также представители экстренных служб. При осмотре территории указанного объекта предметов, угрожающих безопасности и жизни граждан обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с сочинскими полицейскими установили личность предполагаемого преступника и его местонахождение.

59-летнего мужчину задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что сообщил ложные сведения, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia