300 дворовых и общественных территорий «облагородили» на Кубани за два года

В этом году работа по благоустройству в регионе будет продолжена
300 дворовых и общественных территорий "облагородили" на Кубани за два года. Фото: Александр Ратников

За два года на Кубани благоустроено свыше трехсот дворовых и общественных территорий — об этом сообщил вице-губернатор Анатолий Вороновский в ходе заседания межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", состоявшегося на неделе. За год количество муниципалитетов, реализующих мероприятия проекта, увеличилось в два раза. В этом году работа по благоустройству в регионе будет продолжена, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Анатолий Вороновский отметил, что Краснодарский край второй год участвует в реализации нацпроекта. В 2017 году в 22 городах и районах были благоустроены 182 дворовые и 42 общественные территории. Общая стоимость выполненных мероприятий превысила 1,6 млрд рублей.

В 2018 году количество муниципалитетов, реализующих мероприятия проекта увеличилось в два раза. Приведено в порядок 45 дворовых и 44 общественные территории. Было затрачено 1,4 млрд рублей. По результатам всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды от Краснодарского края победил проект по благоустройству "Андреевского парка" в городе Геленджике.

– В этом году работа будет продолжена, – сказал Анатолий Вороновский. – На реализацию проекта Кубань получит более 2 млрд рублей. Планируется выполнить благоустройство 43 дворовых территорий и 72 общественных территорий. В настоящее время проводится работа по актуализации муниципальных программ, по итогам которой планируется внести изменения в региональный проект "Формирование комфортной городской среды" в части уточнения целевых показателей.

В ходе совещания рассмотрели вопрос участия во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Регион будут представлять Ейск, Темрюк и Кореновск. В ближайшее время они направят заявки в Минстрой России. Цель конкурса – поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, развитию индустрии услуг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia