Снижаем издержки и тарифы – в «Сочитеплоэнерго» пояснили, как изменили плату за ЖКУ

Ранее прокуратура выявила факты завышения стоимости работ ресурсоснабжающей организации
Снижаем издержки, снижаем тарифы – в "Сочитеплоэнерго" пояснили, как сократили плату за ЖКУ. Фото: Виталий Гречанюк

Представитель МУП "Сочитеплоэнерго" предоставил разъяснения по снижению стоимости платы за отдельные виды коммунальных услуг потребителям. Муниципальное предприятие "уронило" тарифы на горячую воду и отопление как для населения, так и для коммерческих и бюджетных структур. Напомним, ранее жители некоторых поселков Сочи обратились с жалобами на завышенные тарифы к депутату Государственной Думы РФ Константину Затулину, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Цены на отопление и горячую воду вопреки общероссийской тенденции для своих потребителей сочинское ресурсоснабжающее предприятие понизило с января 2019 года.

"Более двух лет МУП "Сочитеплоэнерго" ведет активную работу по снижению издержек при выработке тепловой энергии и повышению энергетической эффективности. Благодаря использованию теплоснабжающим предприятием энергосберегающих технологий удалось сократить затраты на производство тепловой энергии.

Это позволило МУП "СТЭ", несмотря на увеличение ставки НДС, 2019 год начать не увеличением, а снижением стоимости по отдельным услугам. Для населения — в части открытой системы горячего водоснабжения, а для бюджетных организаций и коммерческих потребителей – по всем видам услуг теплоснабжения.

Для населения стоимость компонента тепловой энергии на подогрев ГВС с 1 января 2019 года снижена с 3431,00 руб/Гкал (декабрь 2018 г) до 3104,72 руб/Гкал.

Размер платы по услуге горячее водоснабжение за 1 куб.м. в домах с неизолированными стояками с полотенцесушителями с января 2019 года составляет 238, 05 руб (декабрь 2018 г — 259,05 руб). Таким образом, по сравнению с ранее утвержденным тарифом на тепловую энергию, снижение размера платы за 1 куб.м. составило 8,8 %.

Что касается тарифа на все виды услуг теплоснабжения для коммерческих потребителей и бюджетных организаций, то он снижен на 14 % — с 3607,35 руб/Гкал (декабрь 2018 г) до 3104,72 руб/Гкал.

Действующие тарифы на услуги теплоснабжения для потребителей города Сочи утверждены приказами региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края. РЭК ежегодно корректирует их, рассматривая экономическое обоснование включения всех затрат на выработку тепловой энергии", — сообщает пресс-служба МУП "Сочитеплоэнерго".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по запросу депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина прокуратура Краснодарского края провела проверку МУП "Сочитеплоэнерго", в результате которой были выявлены факты завышения стоимости работ ресурсоснабжающей организации. Поводом для обращения в прокуратуру стали жалобы жителей поселка Дагомыс. Итогом совместной работы парламентария и правоохранителей стало снижение тарифов на горячую воду и отопление МУП "Сочитеплоэнерго".

При проверке также были выявлены нарушения начислений платы за коммунальные услуги сочинцам, которые обратились за содействием к депутату. В результате ресурсоснабжающая организация получила предписание сделать перерасчет платы для граждан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia