Бывшему директору сочинского «Водоканала» суд вынесет приговор

Экс-управленец обвиняется в превышении должностных полномочий
Бывшего директор сочинского "Водоканала" ждет приговор суда. Фото: Антон Балашов

Перед судом предстанет бывший директор МУП города Сочи "Водоканал" по обвинению в превышении должностных полномочий – уголовное дело на экс-управленца завели из-за подключения объекта индивидуального жилищного строительства к водоснабжению. В запутанной истории разобрались кубанские следователи – уголовное дело направлено в суд, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, бывший директор МУП города Сочи "Водоканал". Он обвиняется в превышении должностных полномочий — это ч.1 ст.286 УК РФ.

Установлено, что в декабре 2017 года в возглавляемое обвиняемым предприятие с заявлением о подключении объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на улице Белорусской Адлерского района, обратился застройщик. По данным следствия, мужчина предоставил правоустанавливающие документы и расчет баланса водопотребления и водоотведения на объект капитального строительства, выполненный коммерческой организацией с явными несоответствиями предъявляемым к нему требованиям, в частности назначению объекта.

Кроме того, на момент обращения, строение не было включено в инвестиционную программу МУП "Водоканал" на 2018-2022 год. Также предприятие не имело техническую возможность подключения вышеуказанного объекта к водоснабжению.

Эти обстоятельства являлись безусловным основанием для отложения заключения договора с заявителем. Однако бывший директор, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения многоквартирного дома к сетям, не направил в орган местного самоуправления соответствующее предложение о включении в программу необходимых мероприятий и не отложил заключение договора.

Более того, понимая, что предприятие не получит за подключение нового абонента оплату, обвиняемый лично заключил с мужчиной безвозмездный договор о подключении его строения к вышеуказанным сетям. При этом только в октябре 2018 года были внесены корректировки в инвестиционную программу и домовладение по вышеуказанному адресу внесено в список перспективных абонентов с целью их подключения к сетям.

В результате превышения управленцем своих должностных полномочий МУП города Сочи "Водоканал" не получило более 38 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, экс-глава сочинского МУП "Водоканал" был задержан в рамках глобальной "зачистки" на Кубани в конце октября 2018 года.

Тогда следственным управлением в Сочи был возбужден ряд уголовных дел, фигурантами которых стали должностные лица городской администрации, пристав-исполнитель и директор МУП. Уголовные дела возбуждены как на основании материалов следствия, так и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры.

На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства были проведены обыски.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia