Запантетовал очки для снятия стресса кубанский изобретатель

Новое изобретение всего за три минуты должно успокоить нервную систему
Запантетовал очки для снятия стресса кубанский изобретатель. Фото: pixabay.com

Сочинский изобретатель запатентовал очки для снятия стресса. Новое изобретение всего за три минуты должно успокоить нервную систему и уменьшить тревожность. Автором запатентованного изобретения стал Сергей Стрельников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на sochi24.tv.

Внешне очки выглядят почти как обычные солнцезащитные. Отличить их можно лишь по тому, что темные стекла расположены не только впереди, но и по бокам оправы. Вовнутрь стекол вмонтированы два вогнутых зеркала диаметром от 25 до 45 мм.

Расслабляющее действие устройства основано на том, что, одев очки, человек отключается от внешнего мира и смотрит на свои глаза. Рассматривая губчатую ткань зрачка, с неповторимым рисунком, человек концентрируется на этом, отвлекается и получает быстрый транквилизирующий эффект, также снижается чувство тревоги. Человек смотрит только на глаз, отключаясь от остальных раздражителей, гнетущие мысли покидают его, он расслабляется.

В патенте указано, что очки нужно надевать на 3-10 минут в день. Их эффективность изобретатель проверил на 32 испытуемых в возрасте 18-56 лет. Кроме того, по мнению автора, стоимость чудо-успокоительного изобретения должна быть небольшой из-за простоты изготовления и дешевизны материалов, — сообщает на sochi24.tv.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia