Курорты Кубани вошли в список городов РФ, куда туристы предпочитают летать со страховкой

Чаще всего путешественники опасаются потери багажа или задержки рейса
Курорты Кубани вошли в список городов, куда туристы предпочитают летать со страховкой. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В топ 10 российских городов, куда туристы предпочитают летать со страховкой, входят Геленджик, Симферополь, Анапа, Сочи. Чаще всего, при покупке авиабилета, пассажиры оформляют базовую страховку – на случай задержки рейса или потери багажа. Средняя цена страховки составляет около 3% от стоимости купленного авиабилета. К таким выводам пришли специалисты сервиса путешествий Туту.ру, проанализировав все оформленные базовые и медицинские страховки за год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Туту.ру.

Базовая страховка оформляется на время перелета (несчастный случай, потеря багажа, задержка рейса), а медицинская (обычная и спортивная) — на определенное количество дней пребывания в стране отдыха. Второй тип страховки страховка подходит для оформления визы. Страховка обязательна для путешествия в определенные страны и входит в стандартный пакет документов, который требуется для оформления визы. А в какие-то страны пустят и без страховки, но забывать про нее все же не стоит.

Как показало исследование, чаще всего пассажиры оформляют страховку (и базовую, и медицинскую), когда покупают билеты "туда-обратно". При этом средняя цена страховки составляет около 3% от стоимости купленного авиабилета. Базовая страховка пользуется большей популярностью, чем медицинская. Особо жалуют страховки те, кто летит за границу. Каждый пятый путешественник оформляет эту допуслугу.

Полет

Средняя цена базовой страховки в заказах

Средняя цена мед. страховки в заказах

Средняя цена страховки, вне зависимости от типа

В одну сторону

186 руб

272 руб

254 руб

"Туда-обратно"

374 руб

512 руб

527 руб

Топ направлений по России, куда люди летят с медстраховками (сортировка во всех рейтингах по доле пассажиров с оформленной страховкой указанного типа):

Город прилета

Средняя цена мед. страховки в заказах (руб)

Анадырь

317

Апатиты

302

Новокузнецк

332

Орск

266

Геленджик

501

Горно-Алтайск

572

Ижевск

253

Абакан

336

Липецк

229

Курск

244

Медстраховки пассажиры чаще всего оформляли, когда летели в самый восточный город России — Анадырь. На втором месте город Апатиты (Мурманская область), а на третьем — Новокузнецк (Кемеровская область). В "медицинском топе" в основном отсутствуют курортные города — Сочи, Симферополь и другие. Исключение — Геленджик.

Топ направлений по России, куда люди летят с базовыми страховками:

Город прилета

Средняя цена базовой страховки в заказах (руб)

Геленджик

298

Горно-Алтайск

319

Анадырь

442

Симферополь

263

Анапа

273

Нерюнгри

250

Сочи

254

Норильск

223

Петропавловск-Камчатский

332

Барнаул

272

Страхование на время поездки (базовую страховку) чаще всего выбирают те, кто летит в Геленджик. Вероятно, пассажиры летят в отпуск и пытаются обезопасить себя на случай, если что-то пойдет не так: задержится самолет, пропадет чемодан. В этот топ 10 попали четыре курортных города: Геленджик, Симферополь, Анапа, Сочи.

В целом, десятка российских городов, куда пассажиры летят со страховкой (и базовой, и медицинской), выглядит так: Геленджик, Горно-Алтайск, Анадырь, Симферополь, Анапа, Сочи, Барнаул, Калининград, Новокузнецк и Нерюнгри.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia