В ТОП-3 регионов - «чемпионов» по количеству новых выданных кредитных карт вошла Кубань

Жителей края привлекает простота оформления «кредиток», а также условия займов
В ТОП-3 регионов - "чемпионов" по количеству новых выданных кредитных карт вошла Кубань. Фото: Александр Ратников

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) составили рейтинг субъектов РФ по количеству новых выданных кредитных карт в феврале 2019 года. Самое большое число "кредиток" было оформлено в Москве. В "хвосте" рейтинга на последней 30-й позиции – Белгородская область. Краснодарский край в рейтинг-листе занимает третью строчку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

Всего в России в течение февраля 2019 года было выдано 875,1 тысяч новых кредитных карт, что на 16,5 % больше чем, в феврале 2018 года. Лидером по количеству оформленных "кредиток" является Москва. Жителям столицы в банковских учреждениях выдали 56 510 кредитных карт. На втором месте рейтинга — Московская область, где потребителями получено 44 440 кредитных карт.

Краснодарский край в рейтинг-листе занимает третью строчку. Кубанцы в феврале оформили 33 847 "кредиток", что на 19,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В пятерку субъектов с самым значительным числом выданных "кредиток" также вошли Санкт-Петербург (30 267 штук) и Республика Башкортостан (26 317 штук). Самое незначительное количество кредитных карт среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования оформлено в Белгородской области — 8 382.

Если оценивать рост объемов выдачи кредитных карт, то самое значительное увеличение количества оформленных "кредиток" зафиксировано в Удмуртии – 27,8% и в Саратовской области – 27,4%.

" В феврале 2019 года количество выдаваемых новых кредитных карт, продолжило расти, — цитирует генерального директора НБКИ Александра Викулина пресс-служба Бюро. – Однако темпы этого роста в начале 2019 года значительно более умеренные в сравнении с динамикой выдачи кредитных карт в 2018 году. В целом, в первые месяцы наступившего года динамика роста в сегменте кредитных карт является самой высокой в розничном кредитовании. Это объясняется, прежде всего, тем, что кредитование с использованием кредитных карт – наиболее технологичный и удобный вид кредитования. Причем, как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по "кредиткам" (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.), а также простоте и удобству их использования".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia