Кубанец обманул более 200 свердловчан, положив в карман десятки миллионов рублей

Кроме этого, житель Краснодарского края «кинул» фирму, торгующую золотом
Кубанец обманул более 200 свердловчан, положив в карман десятки миллионов рублей. Фото: Антон Балашов

В Екатеринбурге перед судом предстанет житель Краснодарского края, обвиняемый в мошенничестве на сумму свыше 41 млн рублей – кубанец натворил криминальных дел, обманув более 220 жителей Свердловской области. "Добычей" ловкого афериста стал крупная сумма – свыше 41 млн рублей. Злоумышленника ждет суд, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Краснодарского края — он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК "Мошенничество в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый с целью хищения чужого имущества путем обмана оформил на посторонних лиц, не осведомленных о его преступных действиях, юридические лица — ООО "Право" и ООО "РусФинансКредит". После этого, с целью прикрыть свою преступную деятельности, арендовал офис в Екатеринбурге и произвел набор сотрудников в созданные организации.

После этого обвиняемый, даже не намереваясь по факту осуществлять какую-либо деятельность, разместил рекламу указанных фирм в интернете, а также в ряде печатных СМИ, указав ложную информацию об оказании юридических услуг, заключении договоров комиссии, а также договоров доверительного управления ценными бумагами, вылечивании высокой процентной ставки.

В период с июня по ноябрь 2014 года обвиняемый, представляющийся вымышленным именем, заключил договоры с 224 потерпевшими, у которых путем обмана похитил денежные средства и другое ценное имущество на сумму более 34 млн рублей.

После совершения своих "темных" дел, обвиняемый обратился в одну из фирм, занимающуюся аффинажем золота, и пригласил представителей фирмы прибыть в арендуемый им офис — якобы, для решения вопроса о приобретении крупной партии золота.

После того как сотрудники фирмы (ныне – потерпевшие) прибыли в офис, обвиняемый вышел из кабинета с золотом массой свыше 4 кг общей стоимостью свыше 7,5 млн рублей и скрылся с места преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга, — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia