Краснодар - «чемпион» среди городов-миллионников по малоэтажному строительству

В других крупных населенных пунктах страны многоквартирные объекты высотой до 5 этажей представлены в меньшинстве
Краснодар - "чемпион" среди городов-миллионников по малоэтажному строительству. Фото: Антон Балашов

Столица Кубани возглавила рейтинг городов-миллионников по самой высокой доле возводимых многоквартирных домов, этажность которых не превышает 5 этажей. Рейтинг высотности строящегося жилья в России составили эксперты компании "Талан". Самые высокие показатели средней этажности зафиксированы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, самые низкие – в Перми, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Эксперты "Талана" выявили несколько рекордов в ходе мониторинга высотности жилых домов в крупнейших городах страны.

Самое высокое здание в России — 77-этажный небоскреб в Москве. На втором месте по высотности — 37-этажка в Екатеринбурге, на третьем – 32-этажный дом в Санкт-Петербурге.

При этом средняя этажность возводимых многоквартирных жилых домов по стране в целом — 16 этажей. Максимальное значение средней этажности наблюдается в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге – 20 этажей, минимальное – в Перми – 13 этажей. Для сравнения в Москве средняя высота многоэтажек – 18,5 этажей.

Краснодар стал лидером рейтинга по самой высокой доле малоэтажного многоквартирного жилья. В кубанской столице, по данным экспертов, 22% от общего объема предложений новостроек на рынке — не выше пяти этажей. Тогда как в большинстве городов-миллионников доля малоэтажек в многоквартирном строительстве не превышает 11%.

Напротив, по доле высотных домов в стране лидируют Ростов-на-Дону, Москва и Санкт-Петербург, где более 60% строящихся объектов имеют высотность выше 17 этажей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia