170 тысяч детей социально незащищенных категорий оздоровят на Кубани в этом году

В регионе обсудили подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года
170 тысяч детей социально незащищенных категорий оздоровят на Кубани в этом году. Фото: Мария Оленникова

На Кубани в этом году планируется оздоровить более 170 тысяч детей социально незащищенных категорий. Об этом вице-губернатор Анна Минькова сообщила на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Мероприятие прошло на неделе в Анапе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Перед началом совещания члены комиссии посетили детский лагерь на Пионерском проспекте. Здравница планирует принять детей после трехлетнего перерыва и реконструкции. Здесь был проведен капитальный ремонт столовой, медицинского и административного корпусов. В планах – строительство развлекательной многофункциональной и спортивной площадок, капремонт прачечной и досугового центра. Запустить лагерь планируют 1 июня текущего года. В каждой смене будет по 107 детей из различных муниципалитетов. Это ребята, которым необходима помощь: оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей. В каждом районе Кубани уже формируются списки таких детей.

– Восстановление и сохранение детских лагерей – это важная работа. Хочу поблагодарить муниципалитеты, добившиеся в этом хороших результатов. Сегодня мы побывали в лагере, который уже в начале лета способен принять сотню детей особых категорий. Для нас это маленькая, но победа, – подчеркнула Анна Минькова, открывая заседание.

В ходе совещания участники обсудили подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года, развитие детско-юношеского туризма, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при организации отдыха и оздоровления детей, контроль за пожарной безопасностью и безопасностью на водных объектах. Также в центре внимания было обеспечение безопасных перевозок детей.

Заместитель главы Анапы Роман Дикий доложил, что в 2019 году на курорте планируют принимать детей 40 здравниц общей вместимостью свыше 23 тысяч мест. Это 24 оздоровительных лагеря, 14 санаторно-оздоровительных лагерей и 2 детских санатория. В минувшем сезоне в Анапе работали 38 детских здравниц, в этом году их ряды пополнят санаторий "Дюна" и филиал "Апшеронский ДОЛ".

Вице-губернатор Анна Минькова подчеркнула, что всего в Краснодарском крае работают 152 детские здравницы.

– Наша задача – сохранить объемы прошлого года и в 2019-м охватить отдыхом всех детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких ребят у нас 172 тысячи. Всем службам, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, необходимо отнестись к этой работе с максимальной ответственностью и гарантировать детям яркий и безопасный отдых, – акцентировала замруководителя края, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia