На Кубани открылся первый на юге страны проволочный завод

Цех по производству метизных изделий построен в Абинском районе в качестве инвестпроекта
На Кубани открылся первый на юге страны проволочный завод. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Абинский электрометаллургический завод стал первым производителем проволоки в ЮФО. В церемонии запуска цеха по производству метизных изделий приняли участие полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Заксобрания Кубани (ЗСК) Юрий Бурлачко. Завод был построен за 2,5 года. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Сообщается, что мощность завода – 65 тысяч тонн в год. На предприятии уже трудятся 3,5 тысячи человек, еще 600 рабочих мест дала четвертая очередь. Здесь выпускают рифленую, оцинкованную и сварочную проволоку.

Планируется также запуск пятой очереди завода по изготовлению проволоки с алюмоцинковым покрытием мощностью 24 тысячи тонн в год.

В результате реализации инвестиционного проекта стоимостью 2,9 млрд рублей будет создано до 400 новых рабочих мест.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что созданное за короткий срок современное, высокотехнологичное предприятие – это вложение в стабильность и экономическое развитие края. На юге России такого завода до данного момента не было.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в свою очередь подчеркнул роль "АЭМЗ", как бюджетообразующего предприятия муниципалитета.

– Должен отметить, что последнее время Краснодарский край динамично развивается, растут промышленное и сельхозпроизводство, доходы населения, строятся социальные объекты и новые предприятия. Сегодняшнее событие – наглядный тому пример, – прокомментировал открытие завода полпред главы государства в ЮФО Владимир Устинов.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что запуск такого технологичного предприятия на юге страны заслуживает большого уважения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia