Борьба с «черными» отельерами на Кубани усилена перед наступлением летнего сезона

О подготовке курортов к летнему периоду рассказал губернатор Вениамин Кондратьев
Борьба с "черными" отельерами на Кубани усилена перед наступлением теплого сезона. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани идет подготовка к летнему курортному сезону. Курорты региона уже приступили к работам по благоустройству пляжных территорий, реконструкции набережных, подготовке предприятий отрасли к приему гостей. Усилена борьба с "черными" отельерами. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

По словам губернатора, безопасность гостей Кубани и высокий уровень сервиса – в приоритете. "Черные" отельеры этого обеспечить не могут, налоги не платят.

– Поэтому совместными усилиями муниципалитетов, полиции, налоговой и миграционной служб мы ведем борьбу с такими горе-отельерами, проводим постоянный мониторинг курортных территорий. В прошлом году выявили около 100 объектов c признаками нецелевого использования участков – когда на земле под ИЖС возводятся гостевые дома, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Предпринимателям будет предложено официально зарегистрировать свой бизнес и встать на налоговый учет.

Так же пресс-служба краевой администрации сообщает, что подготовка к теплому сезону ведется по 15 ключевым направлениям, вошедшим в Региональный комплексный план.

В 2018 году курорты Краснодарского края приняли рекордные 17 млн туристов, что на 1 млн человек больше по сравнению с предыдущим годом. В соответствии со стратегией развития края к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 22 миллионов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia