Народного чтеца «Тотального диктанта-2019» ищут в Краснодаре

Любой желающий может принять участие в отборе и стать «голосом» популярной всероссийской акции
Народного чтеца "Тотального диктанта-2019" ищут в Краснодаре. Фото: pixabay.com

13 апреля в Краснодаре в седьмой раз состоится ежегодная культурная акция "Тотальный диктант" — любой житель кубанской столицы может стать "голосом" популярной просветительской акции. Для этого необходимо заполнить заявку и пройти отбор, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, автором текста в этом году стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

Как и прежде, одного из чтецов "Тотального диктанта" в Краснодаре выберут по результатам соответствующего конкурса, который так и называется — "Народный чтец".

Любой краснодарец может до 25 марта заполнить анкету ЗДЕСЬ.

После этой даты организаторы отберут заявки, показавшиеся им самыми интересными, и пригласят потенциальных кандидатов в студию "Радио 107".

На следующем этапе потенциальным чтецам предстоит записать несколько отрывков классических произведений под руководством ведущего Тиграна Баратова.

И только после этого жюри, которое состоит из ведущих "Радио 107" и организаторов "Тотального диктанта" в Краснодаре, отберет самые лучшие голоса — их записи будут опубликованы 1 апреля в официальной группе акции "Тотальный диктант" "ВКонтакте".

Победитель конкурса – его окончательно определит открытое онлайн-голосование — станет официальным чтецом акции. Он продиктует отрывок текста на одной из городских площадок 13 апреля в Краснодаре.

Напомним, в прошлом году в Краснодаре акция прошла на 17 площадках – свою грамотность проверили около 1300 человек. В этом году предположительно в акции примут участие до 2 000 горожан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia