"Зенит" крупно побеждает "Краснодар" в ключевом матче РПЛ
19:02
На анапском побережье вновь обнаружили следы мазутного загрязнения
18:00
Четыре человека пострадали в лобовой аварии под Новороссийском
17:46
Заморозки до -3°С ударят по Краснодару 14-15 апреля
17:08
Тургеневский мост закрывается на капремонт: новые правила движения в Краснодаре
15:12
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
15:00
Краснодарцев разделил опрос по оптимальному возрасту для рождения первенца
13:36
В Краснодаре появился новый Греческий культурный центр
12:23
В Армавире появился современный центр единоборств: Карелин прислал телеграмму
11:15
Вахта Победы Кубани: как гражданские возвращали к "жизни" фронтовиков
10:30
"Кондитер" на Кубани изготовил кекс с наркотиком и отравил шесть человек
09:59
Розовая Луна осветит Краснодар: микролуние можно наблюдать ночью 13 апреля
09:54
Вербное воскресенье на Кубани: поздравления от власти и многовековые традиции
09:10
В Анапе пляжи очищают моющей пеной
09:01
13 апреля 1918 года в Екатеринодаре скончался генерал Лавр Корнилов
06:00

Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса

Регион представит команда сочинского ресторана «Высота 2320»
19 марта 2019, 16:00 Общество
Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Кубанские повара вышли в финал всероссийского кулинарного конкурса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочинские повара поборются за звание чемпиона страны по кулинарному искусству. Команда ресторана "Высота 2320" горного курорта "Роза Хутор" представит Сочи на Всероссийском чемпионате Chef a la Russe в Москве. Победитель суперфинала получит обучение в кулинарной школе во Франции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Сообщается, что данный профессиональный конкурс проводится ежегодно и пользуется популярностью в ресторанной индустрии страны. Среди судей кулинарного чемпионата – знаменитые шеф-повара мира. В финал прошли 30 лучших поварских команд из разных городов России.

— По условиям конкурса необходимо в течение полутора часов приготовить порядка 15 блюд – закуску, горячее и десерт. При этом в них должны использоваться продукты, указанные организаторами. На первом этапе конкурса, который прошел в Казани, это была утка для основных блюд и свекла для десерта. Мы предложили жюри теплый террин из утки и десерт из карамелизированной свеклы с курагой и стали единственным рестораном Сочи, кто прошел отбор в финал, и будет представлять город и курорт "Роза Хутор" на состязаниях в Москве, — рассказал шеф-повар ресторана "Высота 2320" Александр Акмаев.

По информации мэрии Сочи, в финале поварам предстоит готовить блюда из курицы и куриной печени. К ним участники конкурса могут добавить собственные ингредиенты. Кулинары ресторана "Высота 2320" планируют угостить жюри редкими грибами, которые растут в сочинских лесах — черными лисичками и трюфелями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

203043
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии