Новое жилье получат кубанские семьи, пострадавшие от осенних подтоплений

Сертификаты на покупку новых "квадратов" выдали жителям Апшеронского и Туапсинского районов
Новым жильем обзаведутся кубанские семьи, пострадавшие от октябрьских подтоплений. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани выдано 75 жилищных сертификатов семьям, пострадавшим от подтоплений в октябре прошлого года. Из них 37 сертификатов на покупку нового жилья получили семьи Апшеронского района и 38 – Туапсинского. Документы подготовлены еще для 12 семей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Площадь нового жилья должна соответствовать установленной норме, зависящей от количества членов семьи. Минимум – 33 квадратных метров, максимум – 80. По сертификату подтопленцы получат сумму, которая исчисляется из расчета 41 381 рубль за один покупаемый квадратный метр.

Как сообщили в региональном министерстве ГО и ЧС, на сегодняшний день 292 пострадавшие во время подтопления семьи, чьи дома были признаны аварийными и неподлежащими восстановлению, подали заявления о включении их в список на получение социальной выплаты. 125 семей проживают в Апшеронском районе, 167 в Туапсинском.

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева специалисты министерства ГО и ЧС края, а также администрации муниципалитета оказывают юридическую помощь пострадавшим гражданам при покупке жилья.

Напомним, 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление 30 населенных пунктов Краснодарского края, был введен режим ЧС. Оказались повреждены автодороги и железнодорожные пути, произошли перебои с водоснабжением и электроэнергией. Поврежденные социально значимые объекты были оперативно восстановлены", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia