Спортивное сооружение кубанцы прозвали "Колизеем". Фото: С официального сайта ФК "Краснодар" fckrasnodar.ru

10 интересных фактов о стадионе и парке ФК «Краснодар»

Спортивное сооружение кубанцы прозвали «Колизеем», а зона отдыха вокруг него – стала излюбленным местом прогулок горожан (ФОТО)

Стадион футбольного клуба "Краснодар" по праву считается одним из самых красивых спортивных сооружений России, как и парк, который окружает стадион. Парк сразу стал излюбленным местом отдыха горожан, а стадион может принимать матчи любого уровня. Для облицовки фасада здания стадиона использовался натуральный камень – итальянский травертин. Эти и другие факты – в материале ИА KrasnodarMedia.

  1. Строительство нового стадиона ФК "Краснодар" было начато в апреле 2013 года, завершено в сентябре 2016 года. Точную сумму, потраченную на строительство, бизнесмен Сергей галицкий н не назвал – по данным СМИ она перевалила за 20 млрд рублей. Разработка облика стадиона "Краснодар" проводилась совместно с немецким проектным бюро gmp International, Architekten von Gerkan, Marg und Partner.
    Футбольное поле построено с применением всех современных технологий

    Футбольное поле построено с применением всех современных технологий. Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"

  2. Вместимость чаши спортивного объекта составляет 35 059 мест, из них 3273 ­­– VIP-места и ложи. По словам инвестора Сергея Галицкого, арена никогда себя не окупит.
  3. Футбольное поле (размеры игровой зоны – 105 на 68 метров) построено с применением всех современных технологий: подогрев, принудительная аэрация, охлаждение, искусственное освещение газона. Спортивная инфраструктура включает 2 раздевалки, помещения для официальных лиц, зону реабилитации с киросауной, душем Шарко, барокамерами, холодным и горячим бассейнами.
  4. Комфорт и безопасность на матчах обеспечивают до 700 стюардов.
  5. Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.
    Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА

    Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"

  6. Первый матч на новом стадионе ФК "Краснодар" сыграла сборная России. Товарищеский поединок Россия – Коста Рика прошёл 9 октября 2016 года.
    Территория включает 30 различных зон

    Территория включает 30 различных зон. Фото: из группы vk.com/parkgalickogo

  7. Новый парк спроектирован на территории почти 23 га таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей есть песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра проходят кинопоказы и театральные представления — здесь установлен экран площадью 40 кв.метров.
    Парк сразу стал излюбленным местом отдыха горожан

    Парк сразу стал излюбленным местом отдыха горожан. Фото: С официального сайта ФК "Краснодар" fckrasnodar.ru

  8. Осенью 2018 года кубанский магнат Сергей Галицкий был номинирован на премию "Сделано в России" за создание парка "Краснодар", который обустроен рядом со стадионом.
    Новый парк спроектирован на территории почти 23 га

    Новый парк спроектирован на территории почти 23 га. Фото: из группы vk.com/parkgalickogo

  9. Зимой 2017 года года парк Галицкого в Краснодаре стал лауреатом всероссийской премии в области архитектуры и дизайна "Приметы городов". На премию было представлено более 200 объектов, а в шорт-лист вошел 61.
    Осенью 2018 года кубанский магнат Сергей Галицкий был номинирован на премию "Сделано в России" за создание парка "Краснодар"

    Осенью 2018 года кубанский магнат Сергей Галицкий был номинирован на премию "Сделано в России" за создание парка "Краснодар". Фото: из группы vk.com/parkgalickogo

  10. Недавно в парке открыли ресторан и бургерную – заведения стали новым инвестиционным проектом Сергея Галицкого. Шеф-повар заведений — известный Владимир Щепилов, с которым Галицкий заключил контракт на три года. Цены, по признанию горожан, выше, чем в среднем по городу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

16.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia