Территории для благоустройства в этом году выбрали кубанцы в рамках нацпроекта

На преображение объектов городской среды выделено около 2 млрд рублей
Территории для благоустройства по нацпроекту "Жилье и городская среда" выбрали кубанцы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жители Кубани определили объекты городской среды, которые благоустроят в этом году. В списке – 72 общественных пространства и 44 дворовых территорий в 66 населенных пунктах, на их благоустройство направят около 2 млрд рублей. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", отметил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Важно, что люди выбирают не просто свою улицу или прилегающую к ней территорию, а большие общественные пространства, которые будут доступны всем жителям населенного пункта, – сказал глава Кубани.

В 2019 году в проект включены шесть скверов в Краснодаре: Фестивальный, Пограничников, Студенческий, Гагаринский, Садовый, Офицерский. Кроме того, в Новороссийске и Армавире благоустроят зеленые зоны, а в Апшеронске приступят к реконструкции парка "Юность", который давно нуждается в обновлении.

Реализация проекта по благоустройству коснется и отдаленных населенных пунктов на Кубани: в поселке Стрелка Темрюкского района приведут в порядок центральный парк, в Приморско-Ахтарске – "Ростовский" сквер, в станице Отрадной – вторую очередь парка "Японская софора".

Краснодарский край принимает участие в реализации проекта "Комфортная городская среда" с 2017 года. За это время были приведены в порядок 317 общественных территорий. После начала реализации в России национальных проектов господдержка будет оказываться по нацпроекту "Жилье и городская среда", который включает и формирование комфортной городской среды", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia