Насколько модно жить в Краснодаре или о чем мечтает мэр Евгений Первышов

Градоначальник поделился самыми заветными «управленческими» желаниями в ходе отчета об итогах работы мэрии за год
Насколько модно жить в Краснодаре или о чем мечтает мэр Евгений Первышов. Фото: Даниил Коноплев, пресс-служба администрации Краснодара.

В ходе отчета об итогах деятельности городской администрации в 2018 году глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что в 2019 году будет модно быть краснодарцем. Градоначальник также поделился своими мечтами, среди которых – создание Народного парка в городе и строительство нового аэровокзального комплекса, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Наверное, у каждого здесь присутствующего человека, руководителя есть мечта. Вот у меня, как главы города, тоже есть мечты — одна большая и маленькая. Сейчас расскажу.

Большая мечта — это действительно важный стратегический проект — строительство в Краснодаре нового аэровокзального комплекса. Без него Краснодару тяжело. Это было заметно вовремя проведения Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Обидно, что мы не получили федеральное финансирование, как другие наши города-соседи, хотя мы активно помогали и участвовали в проведении этих мероприятий. Здесь нам необходимо сосредоточиться и планово поработать с инвестором, который сейчас активно занимается реализацией данного проекта. Что же мы получим в итоге?

Крупнейший транспортный хаб на юге страны. Это около 40 тыс. рабочих мест. Порядка 8 млн пассажиров в год.

Ещё одна моя мечта. Это не только моя мечта, но и мечта жителей Комсомольского микрорайона — это создание Народного парка. На экране красным цветом выделены территории, которые принадлежат муниципалитету. Желтым — земельные участки, там, где мы про проводили субботники и которые в этом году, я обещаю, мы вернём в муниципальную собственность. Они не в аренде, как была земля под сквером 80-летия Краснодарского края, они — в собственности. Но мы надеемся найти общий язык с собственником и договориться, чтобы земля перешла в муниципальную собственность. Так, чтобы в следующем году мы совместно с местными жителями поработали, создали перспективный проект и выставили его на рейтинговое голосование. Я уверен, что жители Комсомольского микрорайона этот проект поддержат, и мы реализуем его в 2021 году.

Хочется поговорить, что же будет модно в 2019 году. В 2019 году будет модно быть краснодарцем. Модно любить свой город. В тренде будет помогать городу, помогать своим соседям. На самом деле размер этой помощи не очень важен. Можно посадить одно дерево, можно построить целый парк. Можно прийти вместе с администрацией на субботник и убрать территорию. Можно просто не мусорить — это тоже любовь и уважение к городу",— сказал Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia