Контрафактную детскую посуду с изображением мультяшных героев пытались ввезти в Краснодар

У перевозчика не было разрешительных документов на использование товарных знаков «Принцессы Disney» и «Тачки»
Контрафактную детскую посуду с изображением мультяшных героев пытались ввезти в Краснодар. Фото: Пресс-служба Краснодарской таможни

На Крымском посту таможенники Краснодара досмотрели партию детской посуды, всего 1 944 штуки, прибывшей в регион из Китая. Выяснилось, что товар контрафактный, сообщает ИА KrasnodarMedia, со ссылкой на пресс-службу краевой таможни.

На детских тарелках и кружках сотрудники таможни обнаружили нанесенные товарные знаки "Принцессы Disney" (Спящая Красавица, Золушка, Белоснежка) и мультипликационных персонажей анимационного фильма "Тачки" ("Сars"). Как пояснили в пресс-службе, они являются объектами авторского права Компании "Дисней Энтерпрайзис, Инк.", а знак "Принцессы Disney" еще и зарегистрирован в таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности.

"В ходе проведенных мероприятий выяснилось, что у декларанта отсутствовали какие-либо разрешительные документы на использование указанных товарных знаков, и представитель правообладателя подтвердил контрафактность товаров", — отметили в таможенной службе.

В сообщении также говорится, что решается вопрос о привлечении участника внешне-экономической деятельности (ВЭД) к административной ответственности за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, а также за незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Всего в 2018 году Краснодарской таможней выявлено более 12 тысяч единиц контрафактной продукции (детские игрушки, одежда, обувь, аксессуары, маркированные товарными знаками "SPORTMAX", "SPIDER-MAN", "BMW", "PAW PATROL" "NIKE", "ADIDAS", "REEBOK", "GUCCI", "PRADA", "Louis Vuitton" и др). Возбуждено 33 дела об административных правонарушениях. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям превысила 13 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia