«Ростелеком» организовал видеоконференцсвязь для библиотек Юга России

Трансляция собрала около 200 слушателей из десятка городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов
"Ростелеком" организовал видеоконференцсвязь для библиотек Юга России. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" предоставил видеоконференцсвязь библиотекам Юга России для интеллектуального проекта "IQ выше среднего". Онлайн-трансляция мероприятия велась из студии Краснодарского филиала компании и собрала порядка 200 слушателей из 10 городов ЮФО и СКФО, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

Участниками видеоконференции стали старшеклассники, студенты и сотрудники районных, краевых, республиканских и областных библиотек. Спикером выступил Дмитрий Антониади, директор института нефти, газа и энергетики, доктор технических наук, профессор, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, академик Российской академии естественных наук. Тема его лекции "Нефтяной мир: мифы и реальность", несмотря на свою академичность, вызвала у участников встречи большой интерес. Особенно активны были юноши и девушки, которые решили в недалеком будущем выбрать для себя профессию нефтяника.

Проект "IQ выше среднего" стартовал весной прошлого года и охватил такие города Кубани и Адыгеи, как Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир, Тимашевск, Тихорецк и Майкоп. В этом году, благодаря возможностям "Ростелекома", география проекта расширилась: к числу онлайн-слушателей присоединились читатели и представители библиотек Астрахани, Волгограда и Нальчика. Инициатор проекта – Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы, "Ростелеком" выступает телекоммуникационным партнером. В течение года организаторы проведут цикл научно-популярных лекций с известными учеными и деятелями культуры. В региональных студиях компании будут встречаться старшеклассники и студенты, а также сотрудники библиотек, чтобы послушать лекции, пообщаться со спикерами и друг с другом по видеосвязи.

Алексей Панасюк, заведующий отделом электронных ресурсов и мультимедийных технологий Астраханской библиотеки для молодежи имени Б. Шаховского: "Несмотря на расстояние и разницу во времени, мы получили возможность послушать лекцию известного эксперта и задать ему вопросы. Нам очень понравился подобный формат. Большое спасибо организаторам за возможность общения с коллегами из других городов без необходимости выезда за пределы Астрахани".

Светлана Назарова, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком" – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами: "Я рада, что с помощью наших технологий удалось увеличить число слушателей лекции. Совместно с Краснодарской краевой юношеской библиотекой мы реализовали немало проектов, ключевую роль в которых играла возможность онлайн общения участников".

Формат видеоконференции эффективен не только для реализации образовательных проектов, но и для решения бизнес-задач. Высокое качество звука и изображения, возможность обмениваться текстовыми или мультимедийными файлами, экономия затрат на командировки – эти и другие преимущества делают видеоконференцию полноценным аналогом прямой деловой встречи. А еще с помощью этой услуги можно организовать обучение удаленных сотрудников и партнеров в виртуальной аудитории, где все участники могут видеть преподавателя и друг друга.

Узнать более подробную информацию о сервисе "Видеоконференция" и других цифровых решениях для бизнеса можно на сайте "Ростелекома" krasnodar.rt.ru в соответствующем разделе и по тел. 8 800 200 3000.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ "Ростелекома" – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт "Интерактивное ТВ". Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн.

"Ростелеком" — безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение "Ростелекома" подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia