Погорел на взяточничестве кубанский "оборотень" в погонах

Сотрудника полиции задержали на месте при получении крупной взятки
"Погорел" на взяточничестве полицейский-вымогатель на Кубани. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Каневском районе Кубани сотрудник полиции признан виновным во взяточничестве. Он потребовал взятку с местной предпринимательницы, просрочившей декларирование оборота алкоголя и ее зятя, незаконно торговавшего пиротехникой. Родственники согласились на дачу взятки, но сообщили о требовании в правоохранительные органы. Полицейского задержали сразу после получения денег. Ему назначили наказание в виде тюремного срока 1 год и 6 месяцев в колонии общего режима и штрафа в 275 тысяч рублей с лишением права занимать подобные должности на два года. Приговор вступил в законную силу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Собранные следственным отделом по Каневскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Каневскому району Леониду Храмых. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Храмых, зная о том, что местная жительница допустила правонарушение в виде нарушения сроков при декларировании оборота и использования спиртосодержащей продукции, а ее зять осуществлял незаконную продажу пиротехнических изделий, сообщил им о необходимости передачи взяток за непривлечение их к административной ответственности. Родственники согласились, однако о поступившем противоправном предложении сообщили в правоохранительные органы. 28 февраля 2018 года полицейский в одном из кафе в станице Каневской получил от мужчины взятки в размере 5 и 50 тысяч рублей. Между тем, после получения денежных средств дальнейшие действия Храмых были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю, действовавших по поручению следователя СКР.

Приговором суда Леониду Храмых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев со штрафом в 275 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденному надлежит в колонии общего режима. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя в органах государственной власти и местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia