Мэр Краснодара удивлен, что город впервые не вошел в ТОП самых «пробочных» мегаполисов

Евгений Первышов прокомментировал рейтинг городов мира с самыми большими автомобильными заторами
Мэр Краснодара удивлен, что город впервые не вошел в ТОП самых "пробочных" мегаполисов. Фото: Мария Бородина

Краснодар впервые не вошел в ТОП городов с большими пробками — ситуацию на дорогах в будние и выходные дни за 2018 год изучили в 220 городах 38 стран мира. Исследование Global Traffic Scorecard провела компания INRIX. Первое место в рейтинге самых "стоящих" городов мира заняла Москва. По данным аналитиков, в 2018 году москвичи провели в пробках 210 часов. На втором месте – турецкий Стамбул, на третьем — колумбийская Богота. Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал рейтинг, признавшись что "немного удивлен" результатами исследования, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Что касается российских городов в рейтинге — на девятой строчке расположился Санкт-Петербург. Жители северной столицы потеряли в пробках в среднем 200 часов.

На 33-м месте — Ростов-на-Дону, где водители простояли в заторах 237 часов. На 144 месте – кубанский Сочи. Жители известного курорта потратили на стояние в пробках 115 часов.

Таким образом, впервые за несколько лет в подобном рейтинге не оказалось Краснодара.

Проблема уличных заторов в Краснодаре остается актуальной и будет решаться, независимо от места в тех или иных рейтингах по уровню "пробок" — об этом РБК заявил мэр города Евгений Первышов.

"Честно говоря, результаты исследования меня немного удивили. Подумал сначала, что Краснодар здесь вне конкуренции. Безусловно, проблема пробок в городе сохраняется, и она стоит достаточно остро. Я сам реально оцениваю сложность ситуации в городе, так же стою в пробках. Так что нам еще предстоит много работать, чтобы делать ее действительно лучше. Конечно, самая главная оценка ситуации — та, которую дают сами горожане. Важно, чтобы жители города в повседневной жизни видели и чувствовали положительные изменения", — прокомментировал РБК Краснодар мэр Евгений Первышов.

Градоначальник высказал предположением: определенный эффект дали принятые меры по ремонту улиц, оптимизации и организации дорожного движения в кубанской столице.

Мэр также отметил, что автолюбителям стали доступны трассы, на которые ложится большая нагрузка по трафику машин – благодаря этому стало лучше движение по параллельным улицам.

В планах администрации горда на 2019 год – ремонт 80 км городских дорог. А за минувшие два года было отремонтировано около 180 км.

Большие надежды градоначальник возлагает на проект нового въезда в Краснодар, который свяжет трассу М-4 "Дон" и ул. им. Володарского – его Евгений Первышов назвал самым масштабным в современной истории города. В планах также строительство нового выезда и Юбилейного района.

Также за прошлый год мэрия провела на менее 200 мероприятий по изменению и оптимизации движения на сложных транспортных узлах, а на ряде перекрестков скорректировано движение и установлены новые светофоры.

Напомним, в аналогичном рейтинге в феврале 2018 года Краснодар занимал в рейтинге 24-е место — годом раньше, в 2017 году Краснодар "держал" 21-ю строку. По заторам в России Краснодар занимал 6-е место.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia