Секс-история с «клубничкой» - почему краснодарцы возмущены открытием нового интим-магазина

Игрушки для взрослых продают в помещении дома с мемориальной доской и являющегося памятником истории (ФОТО)
Интим-магазин подарков для взрослых в доме - памятнике истории в Краснодаре смутил горожан. Фото: Илья Пащенко, со страницы в соцсети Facebook

Активисты общественного движения "Помоги городу" подняли вопрос об адекватности размещения вывески магазина интимных товаров над мемориальной доской в старинном здании на улице Рашпилевской, 50 в Краснодаре. Здание включено в перечень объектов культурного наследия кубанской столицы как жилой дом врача Андрея Яковлевича Рохлина. С 1926 по 1937 год в доме размещалась ячейка бывших политкаторжан и ссыльных поселенцев, о чем и сообщает мемориальная доска. "Информационная конструкция" торговой точки не соответствует архитектурному решению здания, утверждают активисты и недоумевают, кто разрешил "хулиганить" владельцам магазина интим-товаров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На мемориальной доске на доме, построенном в период с 1890 по 1900 годы, размещена следующая надпись: "В этом доме с 1926 года по 1937 год размещалась кубанская ячейка общества бывших политкаторжан и ссыльных поселенцев, активных участников революционного движения в России".

Интим-магазин подарков для взрослых в доме — памятнике истории в Краснодаре смутил горожан

Интим-магазин подарков для взрослых в доме — памятнике истории в Краснодаре смутил горожан. Фото: Илья Пащенко, со страницы в соцсети Facebook

Над доской – массивная вывеска с надписью крупным шрифтом: "Взрослые подарки". Чуть ниже покупателям и всем мимо проходящим сообщается, что это интим магазин.

Странное "соседство" активно обсуждается в соцсетях. Активисты общественного движения "Помоги городу" обратили внимание на то, что рекламно-информационная конструкция противоречит Правилам благоустройства Краснодара и должна проходить согласование.

Как уточнила в комментариях к посту в Facebook о вывеске интим-магазина на старинном здании архитектор Краснодара Наталья Машталир, "согласование вывесок на памятниках проходит через Управление государственной охраны объектов культурного наследия".

Неизвестно, согласовывалась ли вывеска с чиновниками, но она явно диссонирует с памятником архитектуры и мемориальной доской. У одних горожан "диссонанс" вызывает возмущение, у других — сарказм.

"Удивительное рядом! Меня возмутило данное соседство!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это вы еще не видели, как дом на Рашпилевской, 54 отреставрировали!".

"Ну это уже слишком, конечно, но хорошо хоть фотографии этих самых интим-товаров над мемориальной доской не разместили!".

"Ой, да какое тут кощунство. Политкаторжане – вполне себе адекватные люди были, вот они бы посмеялись!".

Напомним, общество бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев являлось общественной организацией в СССР и объединяло ветеранов революционного движения. Организация начала свою деятельность в России в 1921 году. По регионам отделения общества были сформированы позже.

В задачи общества выходило оказание материальной помощи бывшим политическим каторжанам и ссыльнопоселенцам, а также организация сбора, хранения, изучения и издания материалов по истории царской тюрьмы, каторги и ссылки.

Общество прекратило свое существование в 1935 году. Многие его члены впоследствии были репрессированы.

Дом врача А. Я Рохлина входит в перечень объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории города Краснодара.

В статье использовано фото Ильи Пащенко со страницы группы "Помоги городу" в Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia