Круизный лайнер «Князь Владимир» свяжет курорты Кубани и Абхазии

Соглашение о регулярном круизном сообщении между портами подписано на инвестфоруме в Сочи
Круизный лайнер "Князь Владимир" свяжет курорты Кубани и Абхазии. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Маршрут круизного лайнера "Князь Владимир" в 2020 году соединит Сочи и Сухум. Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестфоруме генеральным директором ГК "Абхазское морское пароходство" Дауром Ардзинба и генеральным директором ООО "Черноморские круизы" Виктором Глуховщенко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Для запуска нового маршрута Республике Абхазия потребуется провести ряд мероприятий в порту города Сухума: углубление дна, оборудование навигационными установками и обеспечение буксирами. Российская сторона обязуется организовать маршрут круизного лайнера "Князь Владимир" с заходом в порт Сухума и обеспечить прохождение пограничного контроля в Сочи.

Планируется, что маршрут с заходом в Абхазию будет осуществляться раз в месяц, то есть три обычных рейса по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи, а один рейс с заходом на сутки в порт Сухума, сообщает пресс-служба ООО "Черноморские круизы", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "Князь Владимир" в 2018 году преимущественно стоял на приколе из-за многочисленных технических неполадок. Первоначально планировалось, что в первый круиз по Черному морю в прошлом году "Князь Владимир" отправится 29 апреля. Но по техническим причинам и из-за возгорания на судне возобновление круизов дважды откладывалось — до 6 мая, а затем и до августа.

Напомним, в маршрут круиза входят порты Сочи, Севастополя, Новороссийска и Ялты. Кроме экскурсий по курортам Черноморского побережья, туристам предлагаются развлекательные программы на борту теплохода. Цены на путевки в 2018 году стартовали от 21 500 рублей. В каютах "сьют" на видовой и улучшенной палубе стоимость места составляла 94 900 рублей. В стоимость путевки включено проживание в каюте, трехразовое питание по системе шведский стол, развлечения на борту и пользование аквазоной.

Круизный лайнер "Князь Владимир", впервые связавший морским сообщением Сочи и Крым в 2017 году, в первом сезоне с июня до середины октября совершил 18 рейсов. Раскупаемость билетов на круизное судно не превысила 50%, но эксперты уверены, что это хороший показатель для первого года работы.

Поручение организовать круизное сообщение между Сочи и портами Крыма в прошлом году дал президент РФ Владимир Путин, после чего Росморпорт приобрел круизное судно Roy Star — комфортабельный девятипалубный теплоход-отель, который оборудован бассейнами для взрослых и детей, джакузи, ресторанами, кинотеатром, концертной площадками, спа-зоной. После ремонта теплоход получил название "Князь Владимир".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia