Владимир Путин сошелся в спарринге с олимпийским чемпионом по дзюдо в Сочи

Фоторепортажи

Владимир Путин сошелся в спарринге с олимпийским чемпионом по дзюдо в Сочи

Президент России Владимир Путин во врем пребывания в Сочи посетил центр спортивной подготовки "Юг-спорт", где принял участие в тренировке спортсменов. Глава государства в кимоно вышел на татами и вместе с дзюдоистами отрабатывал броски и другие приемы. В ходе одного из спаррингов президент получил незначительную травму, но продолжил тренировку. В завершение визита в спорткомлпекс Владимир Путин сфотографировался на память с членами сборной России по дзюдо, боксу и вольной борьбе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Глава государства посетил спортивно-тренировочный комплекс в Сочи после переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате с президентом Ирана Хасаном Рухани и главой Турции Рэджепом Тайипом Эрдоганом.

Президент сначала осмотрел спортивный комплекс, пообщался со спортсменами, которые там тренируются, а после переоделся в кимоно и вышел на татами на тренировку в компании олимпийских чемпионов – Натальи Кузютиной, Мансура Исаева, Беслана Мудранова и Ивана Нифантова. Спортсмены и Владимир Путин сначала провели разминку, затем приступили к отработке приемов боя и провели несколько спаррингов.

1 / 9

После тренировки российский президент поучаствовал в фотосессии со спортсменами.

1 / 2

"Спорткомплекс является крупнейшим на юге России. Здесь созданы условия для подготовки спортсменов по 54 летним и зимним видам спорта. За три года существования комплекс принял более 100 российских и международных соревнований, в том числе по тхэквондо, карате, фехтованию и настольному теннису", — сообщается на сайте Президента России.

Владимир Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, имеет звание мастера спорта по дзюдо. В сентябре 2006 года он стал почётным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году он получил почётный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Ёнин.

Путин также является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. Имеет чёрный пояс по каратэ.

В статье использованы фото с сайта Президента РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

15.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia