Пьяные "в хлам" кубанцы угнали чужое авто, попали в ДТП и сожгли машину

Общая сумма нанесенного ими ущерба превышает 400 тысяч рублей
Украл, выпил, в тюрьму: за угон авто и пьяное дебоширство арестованы двое кубанцев. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Калининском районе Кубани двое пьяных молодых людей угнали машину, чтобы покататься. Врезавшись в дерево на обочине одной из дорог района, подожгли салон. Автомобиль полностью выгорел, сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. Автовладелец заявил об угоне, полицейские разыскали и задержали подозреваемых. Позже сотрудники полиции установили их причастность еще к серии имущественных преступлений с общим ущербом около 100 тысяч рублей. Теперь угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением об угоне машины в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил автомобиль марки Рено Логан во дворе своего дома, а утром не обнаружил транспортного средства на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили маршрут передвижения разыскиваемого автомобиля и обнаружили машину на обочине одной из дорог района. Транспортное средство полностью выгорело. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали на одной из центральных улиц района двоих местных жителей в возрасте 19 и 22-лет.

В отделе полиции задержанные пояснили, что угнали автомобиль потерпевшего, находясь в состоянии опьянения, чтобы прокатиться по району, однако, не справившись с управлением, допустили наезд на дерево, после чего решили оставить транспортное средство на месте ДТП. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли салон машины зажигалкой.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к совершению серии имущественных преступлений на территории Калининского района. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Калининскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia