В Сочи или за границей лучше отдыхать зимой - сравнил бывалый московский турист

Директор популярного ресурса по поиску и бронированию билетов рассказал о своем отдыхе на кубанском и средизимноморских курортах
В Сочи или за границей лучше отдыхать зимой - сравнил бывалый московский турист. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В блоге сервиса Biletix вышла статья руководителя проекта Григория Лугового, в которой он делится впечатлениями от пребывания в Сочи и Европе. Блогер проанализировал климат, цены, атмосферу на отечественном и заграничных курортах, а в заключение посоветовал ехать в Сочи из-за горнолыжных трасс, разнообразия фруктов, овощей, молочной продукции и потрясающего климата, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Biletix.ru.

Автор статьи "Сравниваем, где лучше зимовать – в Сочи или Европе" сообщает читателям, что последние шесть лет вместе с семьёй проводил зимние месяцы на Средиземноморье — в Португалии, Греции, Сицилии, Черногории и Испании. В этом году директор сервиса бронирования отдыхал в январе в Сочи, поэтому вызвался сравнить, как у нас и как у "них".

Климат в Сочи автору статьи напомнил климат в черногорской Будве.

"В январе нас ждала типичная для средней полосы России ранняя весна. Через день — облачно, солнечно, дождь. И это прекрасно, поскольку не начинает надоедать что-то одно. Перчатки и шарфы мы забросили подальше в шкаф, хотя от шапок не отказались. В наиболее солнечные дни на улицах мы даже видели людей в футболках. Но это, вероятно, зимующие здесь сибиряки", — рассказывает блогер.

Жители Сочи, по мнению автора статьи, очень доброжелательны и общительны.

"Здесь нормально поздороваться и посмеяться с соседом в лифте. Поговорить за жизнь с продавцом на рынке. Курсирующие коляски с мамочками на променаде у бурлящей горной речки задают темп Хосты. Прохожий подарит конфетку или мандарин сыну. Живые дворы, полные ребятни. В отличие от Москвы, почти не слышно ругани, меньше курящих людей, и не сталкиваешься ни с какой агрессией", — сообщает москвич.

Еда на отечественном курорте поразила бывалого путешественника разнообразием и натуральностью. Особенно он отметил свежую чурчхелу и обилие молочной продукции – творогов, ряженок, сметан, кефиров, йогуртов и прочего. Цены в олимпийской столице по мнению автора статьи вполне могут соперничать с московскими и даже зимними европейскими. Отстает Сочи от заграничных курортов разве что только атмосферой.

"Ясное дело, что многие едут в Европу за соответствующей атмосферой – видом из окна дома, узкими средневековыми улочками и историей из-под каждого камня. Вот этого здесь, конечно, не хватает. По всему побережью понатыканы старые советские волнорезы, местами даже торчит из-под воды какого-то странного предназначения арматура. По пляжной кромке проходит железная дорога. В плане эстетики береговая линия проигрывает Европе по всем параметрам", — заявляет блогер.

Пусть инфраструктура на Сочи еще не на высоте как в Европе, зато горы – выше всяких похвал. Благодаря близости "Красной Поляны" отдых в Сочи понравится, как ценителям пляжного отдыха, так и любителям горнолыжного спорта, уверяет автор статьи.

"Кому подойдёт Сочи: однозначно тем, кто хочет ещё и покататься, тем, кто, как и я, считает, что лучше гор могут быть только горы, тем, кому нужно время от времени мотаться в московский офис. Самолёты до Москвы летают по графику маршруток, стоят относительно недорого, и это очень удобно", — в заключение резюмирует путешественник.

Не советует ехать отдыхать в олимпийскую столицу блогер гурманам, нацеленным на "санкционочку", эстетам, которым нужно селфиться на пляже, и тем, кто хочет отдохнуть от русского языка вокруг.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia