На три новых плавательных бассейна в Краснодаре дали денег из федерального бюджета

Выделены средства на продолжение строительства многофункционального спорткомплекса
Три плавательных бассейна для проведения спортивных соревнований появится в Краснодаре. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

В Краснодаре завершат строительство многофункционального спорткомплекса с тремя плавательными бассейнами, детской ванной и трибунами на 3,1 тысячи зрительских мест. По вине подрядчика строительство остановилось в 2016 году. Достроить и ввести его в эксплуатацию планируется к 2021 году. На это из федерального бюджета выделено 500 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Документом утверждено распределение субсидий, предоставляемых бюджетам регионов из федерального бюджета в 2019-2020 годах в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта".

Из распоряжения следует, что многофункциональный спорткомплекс общей площадью 38,4 тысячи квадратных метров намечено ввести в эксплуатацию в краевом центре в 2021 году. На этот год из федерального бюджета краю будет направлено 157,4 млн рублей, на следующий – 342,6 млн рублей.

Как уточнили в региональном департаменте строительства, на сегодня строительная готовность объекта составляет порядка 45%. Многофункциональный спорткомплекс с тремя плавательными бассейнами, детской ванной и трибунами на 3,1 тысячу зрительских мест начали возводить возле Баскет-холла в декабре 2012 года. В 2016 году по вине подрядчика проект заморозили. В мае работы планируется возобновить.

– Средства от федерации позволят завершить строительство, и город получит современные бассейны, которые отвечают всем требованиям для проведения соревнований российского и международного уровня. Сейчас таких бассейнов на Кубани нет, – отметили в департаменте.

Общая стоимость объекта составит порядка 3,1 млрд рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia