Более 3 млн рублей наворовала из бюджета муниципальная служащая сферы ЖКХ на Кубани

Директор предприятия в сфере жилищно-коммунальных услуг уволена с должности и возместила весь ущерб
Более 3 млн рублей наворовала из бюджета муниципальная служащая на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Успенском районе Кубани осуждена директор муниципального унитарного предприятия "Ресурс" за должностные преступления, коррупцию и мошенничество. Более 3 млн рублей составил ущерб от ее действий: заключение фиктивных договоров подряда, оплата из кассы предприятия аренды личного транспорта и другое использование служебных полномочий. После проверки прокуратуры и судебного иска, ущерб муниципалитету бывший директор возместила в полном объеме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"В 2018 году приговором Успенского районного суда бывший директор муниципального унитарного предприятия "Ресурс", осуществляющего услуги в сфере ЖКХ, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности), а также трех преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что в 2015-2017 г.г. директор предприятия заключала с гражданами фиктивные договоры подряда, а также необоснованно выплачивала из кассы предприятия арендную плату за использование личного транспорта, похитив более 3,2 млн рублей.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству незаконными действиями директора, прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Судом требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время осужденная в полном объеме возместила ущерб в бюджет муниципального образования", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia