Сдавать ЕГЭ в этом году на Кубани вместе с выпускниками будет 58-летняя женщина

Всего единый госэкзамен напишут более 25 тысяч человек
Более 25 тысяч выпускников Кубани зарегистрировались на сдачу ЕГЭ в этом году. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани завершилась регистрация на участие в едином госэкзамене — в числе тех, кто сдаст ЕГЭ в этом году, находится 58-летняя анапчанка. Всего в регионе его напишут более 25 тысяч человек, что на 2,5 тысячи больше, чем годом ранее. Самые популярные предметы из необязательных – обществознание, физика и биология. Впервые у выпускников была возможность выбрать для сдачи китайский язык, ею воспользовались шесть человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Традиционно самые популярные предметы – русский язык и математика, поскольку они являются обязательными. С 2019 года участники могут выбирать только один уровень математики для сдачи в основной день – либо базовый, либо профильный. Поэтому математику базового уровня выбрало в этом году почти на 50% меньше выпускников.

– Тройка самых популярных учебных предметов по выбору не изменилась: обществознание будут сдавать 12 222 человека, физику – 5664 человека, биологию – 5 281 человек, – сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Впервые выпускники могли выбрать для сдачи китайский язык. Этой возможностью воспользовались шесть человек.

В ведомстве отметили, что самому юному участнику ЕГЭ-2019 только исполнилось 14 лет. Выпускница лицея Российской Академии образования из Геленджика планирует сдавать русский язык и математику базового уровня.

Самый возрастной участник – 58-летняя выпускница прошлых лет из Анапы. Для сдачи ЕГЭ она выбрала шесть предметов.

Телефон региональной "горячей линии" по вопросам подготовки и проведения ЕГЭ: +7 (918) 189-99-02. Досрочный период ЕГЭ стартует 20 марта, основной – 27 мая", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia