Охранники кубанского ТЦ травмировали подростку позвоночник – Следком проверит факты

Ранее в Сети появилось видео, где охранники, применив силу, тащат девочку по лестнице торгового центра
В Новороссийске девочке, которую протащили охранники по лестнице в ТЦ, сломали поясничный позвонок. Фото: Скриншот видео из соцсетей

Сотрудники кубанского Следственного комитета проверят информацию о травмировании девочки в одном из торговых центров Новороссийска – есть информация, что "переусердствовавшие" сотрудники службы охраны повредили подростку позвоночник. Ранее в Сети появилось видео, на котором охранники ТЦ тащат по лестнице школьницу, сообщает ИА KrasnodarMedia

В следственном комитете СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что инициировали передачу из полиции материалов проверки этого инцидента в органы СК.

Как сообщало информагентство, в Сети было ранее опубликовано видео на котором охранники ТЦ тащат по лестнице школьницу. По имеющимся данным, у подростка диагностировали перелом позвонка.

Накануне, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева сообщила, что охранники отстранены от работы и лишены лицензии. По имеющимся данным, охранники попросили подростков покинуть ТРЦ — они сначала отреагировали на просьбу, но затем началась словесная перебранка, которая кончилась тем, что охране пришлось применить силу к подросткам, затем их поволокли по лестнице к представителю УПДН.

После конфликта мама 15-летних школьниц обратилась к врачам, чтобы снять побои. Выяснилось, что одной из их дочерей сломали поясничный позвонок. Из-за этого девушку освободили от занятий в школе, — об этом сообщает "Комсомольская правда" — Кубань".

"Вчера вечером получили результаты медобследования Юли, которую охранники протащили по лестнице, — сообщает Анна, мама подростков.

Нам поставили диагноз "Закрытый перелом поясничного позвонка".

И добавили, что у девочки "Посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром". И охранники еще утверждают, что моя дочь сыграла на камеру – специально повалилась на пол во время съемки.

Получается, мой ребенок нанес себе травму специально для того, чтобы их подставить?! Моя дочь сейчас с трудом передвигается и не может сидеть без боли. Ее освободили от занятий в школе и прописали курс лечения. Когда Юля поправится, сказать пока трудно", — цитирует издание маму пострадавшей девочки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia