Мошенники в Краснодаре добрались до молодых семей, суля "золотые горы"

Недобросовестные юридические компании предлагают услуги продвижения в программе «Обеспечение жильём молодых семей»
Помочь получить госвыплаты безо всяких на то оснований обещают мошенники в Краснодаре. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Краснодаре выявлены случаи обмана мошенниками участников программы "Обеспечение жильём молодых семей". Недобросовестные юридические компании предлагают молодым семьям помощь с получением выплат, даже если для них нет оснований. За услуги просят от 20 до 30 тысяч рублей. На самом деле, повлиять на предоставление жилья или выплат они не могут. Об этом рассказали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— В последнее время участились случаи мошенничества различными юридическими компаниями, которые "гарантируют" краснодарцам решение их жилищных проблем с помощью мер государственной поддержки, в частности государственной программы "Обеспечение жильём молодых семей". На деле "помощь" таких компаний заключается в подготовке шаблонных обращений в различные государственные и муниципальные органы исполнительной власти с просьбой включения семьи в состав участников программы и выплатить субсидию. Плата за такую "юридическую работу" составляет от 20 до 30 тыс. рублей. При этом обещать помочь "продвинуться" в очереди или войти в состав участников без имеющихся на то оснований ни одна коммерческая организация не в праве. Такая деятельность является недобросовестной, вводящая в заблуждение граждан, — сказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

Елена Васильченко пояснила, что в программе могут участвовать только молодые семьи, предоставившие полный пакет документов, причем в соответствии с очередностью даты его подачи. Первоочередное право — у многодетных семьей и тех, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 г.

Как рассказала директор департамента, программа, которую жители называют "Молодая семья" — "Обеспечение жильём молодых семей" госпрограммы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ", действует до 2025 г. По ней семьи, зарегистрированные в городе, не достигшие 35 лет, подтвердившие необходимость улучшения жилищных условий, а также наличие собственных средств, могут получить выплату на приобретение или строительство жилья.

Реализует программу в Краснодаре департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей. Бесплатные консультации по участию в программе можно получить по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, 279, к. 427 или по т. 2557103, 2552567", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia