Протащил инспектора ДПС на капоте машины пьяный водитель в Краснодаре

ЧП случилось в момент проверки документов у нетрезвого автовладельца
Протащил инспектора ДПС на капоте машины пьяный краснодарский водитель. Фото: Мария Бородина

В Краснодаре пьяный водитель протащил инспектора ДПС на капоте автомобиля. Мужчину задержали после погони утром 7 февраля на улице Коммунаров. В момент проверки документов водитель сбил сотрудник полиции и тот упал на капот. Нетрезвым лихачом и правонарушителей оказался житель Кореновского района Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"По предварительным данным, около 4:00 напротив Театральной площади инспекторы ДПС подали знак водителю Daewoo Nexia остановиться. Водитель требование проигнорировал и попытался скрыться. Началась погоня, на улице Длинной машину догнали и заблокировали.

"Инспекторы начали проверять у мужчины документы, в этот момент он нажал на газ, сбил инспектора, тот упал на капот. Машина протащила его на капоте до улицы Коммунаров. Там иномарка выехали на тротуар, инспектор упал на асфальт", — рассказал интернет-порталу "Кубань 24" следователь СО по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Мандрыка.

У водителя обнаружили признаки алкогольно-наркотического опьянения. По факту неповиновения сотруднику правоохранительных органов начали доследственную проверку.

"Инспектор ДПС получил различные ушибы мягких тканей, здоровью сотрудника ничего не угрожает. В задержании нарушителя участвовали два патруля ДПС. Водитель оказался жителем Кореновского района. В его отношении составили два административных протокола за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Также возбудили административное расследование по ст. 6.9 КоАП РФ об употреблении наркотических веществ без назначения врача, так как водитель признался, что употребил с пивом порошок неизвестного ему происхождения", — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Он добавил, что в общей сложности за данные административные правонарушения мужчине грозит штраф до 35 тыс. рублей, до двух лет лишения права управления транспортными средствами и до 30 суток административного ареста. Также выяснилось, что автомобиль задержанному не принадлежит и является арендным", — сообщает "Кубань 24".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia